Войти

Бактоблис

Инструкция
Торговое название: Бактоблис АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, применяемые при воспалительных процессах органов дыхания
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по1000 мг №10 в блистере.

Состав:

1 таблетка для рассасывания содержит пробиотик Streptococcus salivarius К 12 (не менее 1 млрд КОЕ)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре 2–8 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Медико домус (Сербия) / Medico domus d.o.o.
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Медико домус (Сербия) / Medico domus d.o.o.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бактоблис не является лекарственным средством. Бактоблис может быть использован в рационах диетического питания, рекомендованных врачом, в качестве дополнительного источника пробиотика Streptococcus salivarius К 12, который образует 2 антибактериальных бактериоцина (саливарицин А, саливарицин В), которые подавляют рост инфекции в ротовой полости. Бактоблис может быть использован с целью создания оптимальных диетологических условий для поддержания нормального микробиоценоза микрофлоры слизистой оболочки ротовой полости и верхних дыхательных путей, стимуляции устойчивости организма к инфекциям верхних дыхательных путей в период сезонных заболеваний. 

 
 
Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте от 3 лет рассасывать по 1 таблетке в сутки в ротовой полости до полного растворения таблетки, желательно в вечернее время перед сном, после чистки зубов. Для детей, которые не могут рассасывать, следует измельчить таблетку до порошка и нанести на десны в той же дозе, не запивая жидкостью. Период употребления — 10 дней. Для профилактики бактериальных заболеваний ротовой полости и верхних дыхательных путей употребляют по 1 таблетке в сутки в течение 10 дней. Для устранения неприятного запаха изо рта употребляют по 1 таблетке в сутки на протяжении 5–10 дней. Дальнейшее употребление и возможность повторного курса согласовывают с врачом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Бактоблис можно применять при беременности и лактации только после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Бактоблис может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Бактоблис противопоказан при индивидуальной непереносимости каких-либо составляющих БАДа, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Не превышать рекомендуемую суточную дозу Бактоблиса.

После употребления таблетки не рекомендовано употреблять пищу или воду на протяжении 30 минут.

Курс употребления более 90 дней необходимо согласовывать с врачом. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.