Войти

Акневерт

Инструкция
Торговое название: Акневерт АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Косметические средства и предметы ухода
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лосьон с растительными экстрактами косметический; флакон 100 мл в упаковке.

Состав:

Акневерт содержит: трава лабазника вязолистного, цветки ромашки лекарственной, корни окопника лекарственного, кора ивы, спирт этиловый 40% - до 100 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Вертекс (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/74206
Срок регистрации: с 2011-07-15 по 0000-00-00
Заявитель: Вертекс (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Акневерт – это лосьон, содержащий экстракты растений, а именно: экстракт травы лабазника вязолистного, цветков ромашки лекарственной, корней окопника лекарственного и коры ивы. Способствует очищению и нормализации функции сальных желез, предупреждает возникновение новых угревых проявлений. Лабазник вязолистный (таволга) обладает антибактериальным действием, способствует эпителизации язв, ран и используется как ранозаживляющее средство при заболеваниях кожи.Кроме этого, салицилаты, содержащиеся в лабазнике, делают его незаменимым противовоспалительным и обезболивающим средством. Ромашка лекарственная оказывает противовоспалительное, обезболивающее, эпителизирующее, антимикробное и противогрибковое действие. Окопник лекарственный, благодаря высокому содержанию аллантоина, используют как регенерирующее средство. Растение проявляет также противовоспалительное, противомикробное, кровоостанавливающее, вяжущее и ранозаживляющее действие. Ива успокаивает кожу, а также оказывает вяжущее действие.
 
Акневерт применяется наружно при угревой сыпи с целью уменьшения проявлений воспалительного процесса. Способствует очищению и нормализации функции сальных желез, предупреждает возникновение новых угревых проявлений.
Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 12 лет протирать поражённые участки кожи смоченным в растворе Акневерт тампоном 3 раза в день. Рекомендуемый срок применения - 2-3 недели. При необходимости врачом может быть назначен повторный курс. 
Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Акневерт противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Акневерт может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Акневерт противопоказан при беременности и в период лактации, детям до 12 лет, при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Особенные предупреждения:

Перед применением лосьона Акневерт рекомендована консультация врача.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.