Войти

Липинет

Инструкция
Торговое название: Липинет АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - антиоксиданты для сердечно-сосудистой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 400 мг. 30 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт красного дрожжевого риса - 250 мг (ловастатин - 4%), ОМЕГА-3 жирные кислоты - 100 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 4° С до 25° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Новалик-Фарм ООО (Украина) /
Регистрация: ТУ У 15.8-36852896-001:2011
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Новалик-Фарм ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диетическая добавка на основе растительного сырья Липинет - натуральное средство для поддержания нормального липидного обмена и уровня холестерина, предупреждения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Функциональные свойства продукта обусловлены синергией действия его липотропных ингредиентов. Красный дрожжевой рис с давних времен используется для укрепления сосудов, улучшения работы сердца и увеличения продолжительности жизни. Оздоравливающие свойства экстракта красного риса обусловлены действием биологически активных веществ: ловастатина, меновинолиновой кислоты, ß-ситостерола, стигмастерина, изофлавонов и ненасыщенных жирных кислот, которые осуществляют комплексное действие на липидный обмен, в частности, на процесс образования холестерина. Основными действующими веществами экстракта красного дрожжевого риса являются ловастатин и меновинолиновая кислота, которые действуют подобно статинам - средствам для контроля уровня холестерина. Ловастатин угнетает синтез холестерина и ускоряет его метаболизм, что способствует нормализации уровня холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и повышению уровня полезных липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). Красный дрожжевой рис является безопасным продуктом даже при длительном использовании, что позволяет принимать его лицам пожилого возраста и с сопутствующими заболеваниями. ОМЕГА-3 жирные кислоты получают из океанических рыб. Комплекс содержит очищенные полиненасыщенные жирные кислоты, главным образом, эйкозапентаеновую и докозагексаеновую, которые не синтезируются организмом человека и являются необходимыми для полноценной жизнедеятельности. ОМЕГА-3 жирные кислоты способствуют нормализации липидного обмена, поддержанию нормального уровня холестерина и соотношения ЛПНП и ЛПВП в крови. Вследствие этого ОМЕГА-3 жирные кислоты помогают предупредить и приостановить развитие атеросклеротического процесса, улучшить кровообращение и предотвратить появление тромбов и, таким образом, уменьшить частоту сердечных приступов и риск развития инфарктов и инсультов. Липинет содержит ОМЕГА-3 в виде микрокапсул с высокой концентрацией полезных веществ. Благодаря комплексному влиянию натуральных липотропных веществ, среди которых основными являются ловастатин и полиненасыщенные жирные кислоты, Липинет способствует поддержанию нормального липидного обмена и уровня холестерина, функционального состояния сердечно-сосудистой системы.

Липинет рекомендуется при повышенном уровне холестерина, атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы для улучшения липидного обмена, поддержания нормального уровня холестерина в крови и функционального состояния сердечно-сосудистой системы, а также для предупреждения развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений (инфарктов и инсультов).

Способ применения и дозы:
Принимать взрослым по 1-2 капсулы в сутки во время еды, запивая водой. Курс приема - 1 месяц, при согласовании с врачом курс можно повторить несколько раз в год. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Липинет противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Липинет в редких случаях может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Липинет противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, при беременности и в период лактации, детям до 10 лет.

Особенные предупреждения:

Липинет не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные врачом дозы.

Не рекомендуется принимать продукт одновременно с препаратами, содержащими статины.

Липинет содержит ОМЕГА-3 в виде микрокапсул, производства концерна BASF (Германия).

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.