Войти

Гиалгель

Инструкция
Торговое название: Гиалгель АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, улучшающие состояние хрящевой ткани
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гиалуронат Натрия
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения 2% в тубе по 4 г. В картонной коробке 4 тубы вместе с инструкцией по применению.

Состав:

1 туба (4 г) геля для наружного применения содержит: гиалуронат натрия 80 мг. Вспомогательные вещества: аквакомплекс глицеросольвата титана (Тизоль) 1600 мг, Хондроитина сульфат 80 мг, Босвелии экстракт 40 мг, ПЭГ-12 диметикон, тилоза, консервант, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в прохладном месте при температуре от +5 до +25° С.Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: МедВэйв (Россия) /
Регистрация: ТУ 9158-001-58013622-03
Срок регистрации: с 2010-03-26 по 0000-00-00
Заявитель: МедВэйв (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гиалгель относится к группе хондропротекторов, является стимулятором регенерации тканей, способствует удержанию воды и восстановлению амортизирующих функций в хрящевых тканях. Обладает противовоспалительным действием, позволяет увеличить подвижность суставов и снизить болевые ощущения. В состав препарата входят биологически активные вещества растительного и животного происхождения. Хондроитина сульфат проникает в структуры матрикса хрящевых тканей и таким образом оказывает непосредственное влияние на метаболические процессы. Способствует синтезу и защите коллагена, который является структурной основой всех соединительных тканей. Введение в сустав высокомолекулярного Гиалуроната натрия восстанавливает вязкоупругие свойства синовиальной жидкости. Это повышает ее смазывающие и амортизирующие функции, снижает воспалительные реакции в суставе, устраняет болевой синдром, увеличивает подвижность сустава, восстанавливает гомеостаз в суставном хряще, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты. Экстракт Босвелии используется как противовоспалительное средство. Проявляет также выраженные антисептические, противомикробные и седативные свойства. Широко применяется при воспалительных заболеваниях суставов, улучшает обмен веществ. Используется для уменьшения боли, скованности и воспаления суставов при остеоартрозе и ревматоидном артрите. Тизоль обладает противовоспалительным действием, а наличие связанных молекул глицерина и атома титана обеспечивает протекторное, противоотечное и местное анальгезирующее действие, положительно влияет на состав синовиальной жидкости. Важным свойством Тизоля является его проводимость через кожу, слизистые и костную ткань на глубину до 8 см, причем этот показатель у Тизоля максимален среди всех известных транскутанных проводников.

Гиалгель применяется пациентами, ведущими активный образ жизни и регулярно нагружающими пораженный сустав: при боли и ограниченной подвижности при дегенеративно-дистрофических и травматических изменениях в коленном, плечевом и других крупных синовиальных суставах; при вторичных артрозах у больных с артритами различного генеза в стадии ремиссии; при остеоартрозе мелких суставов, в том числе суставов кистей и стоп, локтевого суставов; для локальной терапии степени остеоартроза.

Способ применения и дозы:

Небольшое количество геля (содержимое одной тубы - 4 г) равномерно нанести тонким слоем на очищенную увлажненную кожу на соответствующий участок тела массирующими движениями 1 раз в 3 дня. Для достижения необходимого эффекта рекомендуется применять Гиалгель в количестве от 4 до 8 туб. Курс лечения зависит от степени тяжести заболевания и составляет 8 – 16 процедур. Частота повторения курсов – 2 – 3 раза в год с интервалом в 3 месяца.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гиалгель можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гиалгеля возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Гиалгель противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов геля.

 

Особенные предупреждения:

Гиалгель предназначен только для внутрисуставного применения.

С осторожностью применять при наличии инфицированных ран, ссадин в области сустава, инфицированном или сильно воспаленном суставе. 

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.