Войти

Йодофол

Инструкция
Торговое название: Йодофол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, содержащие йод и фолиевую кислоту
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Йодофол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 95 мг, № 30, № 60, № 90, № 144 в дозаторе.

Состав:

1 таблетка содержит: фолиевой кислоты (витамин B6) — 400 мкг, йода (в форме калия йодида — 200 мкг) — 150 мкг; вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный водный, глюкоза, тальк, магния стеарат.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: «Кенди ЛТД» (Болгария) / «KENDY LTD»
Регистрация: 05.03.02-03/91970
Срок регистрации: с 2015-05-07 по 2020-05-07
Заявитель: «УОРЛД Медицина ЛИМИТЕД» (Великобритания) / «WORLD MEDICINE LIMITED»
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Йодофол Улучшает обменные процессы и репродуктивную функцию, источник йода и фолиевой кислоты. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Прием препаратов йода предупреждает развитие йоддефицитного зоба. Недостаток фолиевой кислоты в организме приводит к нарушению синтеза ДНК в клетке, которая готовится к делению. Фолиевая кислота участвует в синтезе нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, поэтому ей отводится решающая роль в формировании ЦНС (формируется на 17-28 день после зачатия). Прием фолиевой кислоты и йода подростками в период полового созревания повышает физическую работоспособность, уменьшает усталость, способствует нормальному функционированию организма в целом и репродуктивной системы, в частности, позволяет снизить общую заболеваемость.

Показания к применению: восполнение дефицита у женщин при планировании беременности, при беременности и кормлении грудью; профилактика внутриутробных аномалий плода; профилактика нарушений полового созревания у подростков; хроническая усталость, нарушение памяти; профилактика рецидивов йоддефицитного зоба;периферические невропатии.
 

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — 1 таблетка в сутки во время или после еды  с большим количеством воды. Рекомендовано придерживаться сбалансированного рациона питания, ограничивать потребление жиров, сахара, сладостей, алкоголя. Срок употребления — 3–4 недели. Дальнейший прием и возможность повторных курсов необходимо согласовывать с врачом.

Передозировка:

При приеме рекомендуемой дозы передозировки не наблюдается.

Применение при беременности и кормлении грудью

Йодофол необходим к применению при беременности: обязательный прием фолиевой кислоты до 400 мкг/сутки (весь I триместр, по показаниям и дольше) и калия йодида 200-250 мкг на протяжении всей беременности и периода лактации.
 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Йодофол может вызвать кожный зуд, сыпь; тошноту.
 

Противопоказания:

Йодофол противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, которые входят в состав, гипертиреозе.

Особенные предупреждения:

При планировании беременности диетическую добавку Йодофол следует ввести в рацион питания после прекращения приема контрацептивов и желательно не позднее чем за 4 недели до начала беременности.

Перед началом употребления и при одновременном использовании любых других лекарственных средств обязательна консультация врача.

Препарат не следует сочетать с антибиотиками, анальгетиками, антацидами, сульфаниламидами, противосудорожными препаратами, колестирамином, цитостатиками, поскольку уменьшается всасывание фолиевой кислоты.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.