Войти

КардиоАктив

Инструкция
Торговое название: КардиоАктив АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, нормализующие функции сердечно-сосудистой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

40 таблеток по 0,56 г, покрытых оболочкой. В блистере 20 таблеток. В упаковке 2 блистера.

Состав:

1 таблетка содержит: экстракт цветков и листьев боярышника -200 мг; аспарагинат калия -75 мг; аспарагинат магния - 75 мг; плоды боярышника - 49 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25°C в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эвалар (Россия) /
Регистрация: KZ. 16.01.79.003 .Е.003025.12.14
Срок регистрации: с 2014-12-19 по 2019-12-19
Заявитель: Эвалар (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Таблетки КардиоАктив – это биологическая добавка, которая обеспечивает стабильную работу сосудистой системы человека, сердца. Препарат позволяет лучше циркулировать кровь, чтобы все клетки питались полезными элементами. Этому способствуют натуральные составляющие препарата. Боярышник кроваво-красный - универсальное сердечное средство, которое обеспечивает лечебный эффект благодаря совокупности биологических веществ различного фармакологического действия. Боярышник оказывает комплексное действие на сердечно-сосудистую систему. Нормализует ритм сердечной деятельности. Усиливает сократительную деятельность сердечной мышцы и уменьшает её возбудимость. Усиливает кровообращение в сосудах сердца и мозга. Микроэлементы калий и магний - необходимые для нормальной жизни всех клеток организма человека элементы, имеющие важное значение для работы сердечно-сосудистой системы. Недостаток этих элементов, причиной которого может быть несбалансированное питание, стрессы, приводит к развитию многих заболеваний, и особенно - болезней сердца и сосудов. Калий и магний в организме оказывают профилактическое и лечебное воздействие на многие виды аритмии, сердечную недостаточность, стенокардию, улучшают кровообращение, способствуют профилактике инфаркта, атеросклероза, артериальной гипертензии. Их сочетание активизирует кровообращение в сосудах сердца; помогает в укреплении сердечной мышцы; нормализует сердечный ритм. Это средство также принимается как источник флавоноидов и дубильных веществ, необходимых для организма.

Кардиоактив Эвалар рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника дубильных веществ. Способствует поддержанию работы сердечной мышцы в норме, усиленно питает и укрепляет ее, делая сердце более сильным и выносливым.

Способ применения и дозы:
Взрослым пациентам, а также детям от 14 лет необходимо принимать 2 раза в день во время еды. Разовая доза составляет 1-2 таблетки. Минимальный курс – 20 дней. Допускается регулярное применение с 10-дневным перерывом.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

КардиоАктив не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При индивидуальной непереносимости компонентов КардиоАктива  может появиться аллергия.

 
Противопоказания:

КардиоАктив противопоказан при гиперчувствительности к их компонентам, лактации и беременности.

 
Особенные предупреждения:

КардиоАктив не является лекарственным средством. Препарат можно применять только после консультации врача.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.