Войти

Пятипал

Инструкция
Торговое название: Пятипал АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фитопрепараты и БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли во флаконе 50 мл в картонной упаковке.

Состав:

Состав: экстракт водно-спиртовой корня и травы перстача белого (лапчатки белой) – 80%, вода очищенная до 100%.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитобиотехнологии (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/11435
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фитобиотехнологии (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пятипал - это диетическая добавка к рациону питания для нормализации функций щитовидной железы. Представленный препарат создан на основе экстракта пятипала - многолетнего растения, которое также известно как белая лапчатка. Уникальная ценность растения заключается в том, что, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, оно содержит в себе почти всю таблицу Менделеева по микро- и макроэлементам. Это растение имеет отличные вяжущие и антисептические, противоопухолевые, гемопатические и ранозаживляющие способности. Капли Пятипала помогают приводить в норму функционирование щитовидной железы, солевой и минеральный обмены, а также восстанавливать гормональный баланс, тем самым оказывая на организм общеоздоровительное воздействие. Кроме того, средство имеет антибактериальное свойство, укрепляет волосы и ногти. Оно эффективно при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (для лечения и профилактики). Рекомендовано употреблять как диетическую добавку к рациону питания при дефиците йода в организме и заболеваниях щитовидной железы.

Пятипал (Лапчатку белую) применяют для лечения заболеваний щитовидной железы при тиреотоксикозе, гипертиреозе, узловом и токсическом зобе, при гиперплазии щитовидной железы, аденоме щитовидной железы; в качестве хорошего кровоочистительного средства.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 20-30 капель (развести в 0,5 стакана воды) до еды 2-3 раза в день. Курс приема - 30 дней. Длительность приёма препарата подбирается индивидуально, от одного до нескольких месяцев, всё зависит от степени и сложности заболевания. Настойку принимают по 20–30 капель 4–5 раз в день после еды для смазывания слизистой оболочки рта и при кровоточивости десен.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пятипал противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Пятипал не имеет побочных эффектов. 

Противопоказания:

Пятипал противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, при беременности и лактации, детям до 14 лет, при гипотиреозе, при гипотонии.

Особенные предупреждения:

Пятипал можно применять только после консультации врача.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.