Войти

Фемибион Наталкер

Инструкция
Торговое название: Фемибион Наталкер АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы — витаминно-минеральные комплексы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, 609 мг. №30. По 6 таблеток в блистере, 5 блистеров в картонной упаковке

Состав:

1 таблетка содержит: витамин С (кальция аскорбат) 110 мг; никотинамид 15 мг; витамин Е (а-токоферолэцетат) 13 мг; пантотеновая кислота (кальция пантотенат) 6 мг; витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 1,9мг; витамин В2 (рибофлавин) 1,6 мг; витамин В1 (тиамина нитрат) 1,2 мг; фолаты 400мкг; фолиевая кислота 200мкг; L- Метилфолат 208мкг; йод (калия йодид) 150мкг; биотин 60мкг; витамин В12 (цианокобаламин) 3,5 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мерк (Австрия) / Merck KGaA & Co. Werk Spittal
Регистрация: RU.77.99.11.003.E.002915.02.15
Срок регистрации: с 2015-02-10 по 2020-02-10
Заявитель: Полар Стар Сервисез энд Трейдинг (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Фемибион - препарат,  восполняющий дефицит витаминов и микроэлементов. Содержит фолиевую кислоту и метафолин. Фолиевая кислота - жизненно важный витамин для будущих и кормящих матерей. Метафолин - это легко усваиваемая биологически активная форма фолатов.
 
Фемибион 1 – витаминно-минеральный комплекс, применяемый при планировании и в течение первых 12 недель беременности. Ежедневное применение Фемибиона 1 восполняет дефицит всех необходимых для организма будущей матери витаминов, микро- и макроэлементов, а также корректирует нутриентный баланс у беременных. Активный компонент добавки – фолиевая кислота - влияет не только на нормальное течение беременности, но и на развитие ребенка, а метафолин обеспечивает необходимый для организма уровень фолатов.
 
Фемибион 2 – витаминно-минеральный комплекс, применяемый с тринадцатой недели беременности и до конца периода лактации. Входящий в состав добавки Фемибион 2 витамин В1 влияет на углеводный обмен и энергообеспечение, а витамин В2 оказывает влияние на энергетический обмен. Нормализацию белкового обмена обеспечивает гидрохлорид пиридоксина, а токоферол обеспечивает защиту клеток организма от свободных радикалов. Цианокобаламин участвует в процессе кроветворения и необходим для работы нервной системы, а витамин С является составляющей образования соединительной ткани. Входящий в состав Фемибиона 2 йод влияет на рост и функционирование щитовидной железы, никотинамид обеспечивает защитную функцию кожи, а пантотенат является необходимым элементом для обмена веществ.
Способ применения и дозы:
Фемибион 1 принимают внутрь по 1 таблетке в сутки, запивая водой, женщины с момента планирования и до конца 12 недели беременности. Фемибион для беременных (2) принимают с 13 недели беременности и до окончания периода лактации по 1 таблетке и 1 капсуле одновременно 1 раз в сутки во время приема пищи. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Фемибион показан к применению во время беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фемибиона возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Фемибион противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов. 

Особенные предупреждения:

При применении Фемибиона нельзя превышать рекомендуемую дозу.

Биологически активные добавки не должны использоваться в качестве заменителя полноценной сбалансированной диеты.

Совместное использование других витаминов и минеральных комплексов нежелательно из-за возможной передозировки действующих веществ.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы — витаминно-минеральные комплексы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.