Войти

Пропосол-Н

Инструкция
Торговое название: Пропосол-Н АТС-код: A01AB11
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A01 : Стоматологические средства
  • A01A : Стоматологические средства
  • A01AB : Противомикробные препараты для местного лечения заболеваний полости рта
  • A01AB11 : Прочие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные биогенные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Препараты прополиса
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей для ротовой полости по 20 г или по 60 г в контейнере с механическим насосом, распылителем и защитным колпачком в пачке

Состав:

1 контейнер содержит прополиса 1,2 г или 3,6 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 35°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Микрофарм", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/7820/01/01
Срок регистрации: с 2013-04-08 по 2018-04-08
Заявитель: ООО "Микрофарм", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пропосол - натуральный антисептик и биостимулятор противовоспалительного, противомикробного, противовирусного действия; стимулирует процессы регенерации. Благодаря глицерину, прополису и этиловому спирту, препарат оказывает бактериостатическое, фунгицидное, противовоспалительное действие. Средство ускоряет процесс заживления ран.  Прополис активен даже в отношении некоторых микроорганизмов, на которые не действуют антибиотики. Он не вызывает дисбактериоза, нарушения микрофлоры слизистой. Фенолы укрепляют сосуды, защищают ткани от воздействия свободных радикалов, ингибируют ненужные процессы окисления. Прополис повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию. Также вещество хорошо обезболивает (местно). Глицерин увлажняет слизистую рта, дыхательные пути, не дает ей пересыхать. Молекулы спирта удерживают воду в тканях на фоне сильного обезвоживания во время воспалительного процесса.

Пропосол применяют при заболеваниях полости рта (катаральные гингивиты и стоматиты, ангины, ОРВИ, для снятия зубной боли); для быстрого заживления ран, ожогов, язв; для лечения нейродермитов; при остром герпесе; при отите.

Способ применения и дозы:

Препарат в форме аэрозоля предназначен для орошения ротовой полости. Распыляют в полости рта на фазе вдоха или на патологический очаг 2-3 раза в сутки в течение 10 дней. Длительность распыления до 2 секунд. При ангине частота использования спрея может быть увеличена до 4 раз в день. После улучшении самочувствия  можно снизить до 1-2 раз в день. Длительность использования лекарства колеблется от 3 дней до недели.

Передозировка:

При передозировке наблюдаются сильные аллергические реакции, в том числе жжение и пересыхание слизистой. Пораженные участки следует промыть кипяченой водой, в тяжелых случаях могут быть назначены антигистаминные средства.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пропосол может быть назначен лечащим врачом в период беременности в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода. В период беременности рекомендуется применять препарат в минимальных эффективных дозах в течение не более 7 дней подряд. Перед применением препарата в период лактации рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пропосола  возможны жжение и неприятные ощущения в месте распыления; тошнота; аллергические реакции; сухость во рту.

Противопоказания:

Пропосол противопоказан при аллергических реакциях на продукты пчеловодства, при экземе, кровотечениях на слизистой оболочке, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Не стоит применять другие антисептики во время лечения Пропосолом.

Не рекомендуется сочетание с другими продуктами пчеловодства.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A01 : Стоматологические средства
  • A01A : Стоматологические средства
  • A01AB : Противомикробные препараты для местного лечения заболеваний полости рта
Антисептические препараты
Противомикробные и антисептические препараты для местного применения в стоматологии
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.