Войти

Оковит экстракт черники

Инструкция
Торговое название: Оковит экстракт черники АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД - витамины для глаз
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки массой 0,25 г. 40 или 80 таблеток в упаковке.

Состав:

В 1 таблетке содержится: витамин С 60 мг, цинк 15 мг, витамин Е 10 мг, марганец 2,4 мг, медь 2 мг, витамин А 1 мг, селен 0,06 мг, черника 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Элит-Фарм (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/53647
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Элит-Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Витамины для глаз Оковит экстракт черники – это препарат, укрепляющий сетчатку глаза и восстанавливающий зрение. Оковит – это сбалансированный экстракт полезной черники. Витаминный микс – В12, В6, В3, В2, В1, биотина, фолиевой кислоты, РР, а также витамина С. Еще Оковит содержит кальция стеарат, сорбит, легкоусвояемую фруктозу для подслащения,  крахмал, который необходим, чтобы скрепить Оковит, бета – каротин – известный витамин для глаз, восстанавливающий зрение. Натуральные компоненты, содержащиеся в чернике, а также необходимые витамины и минералы, осуществляют комплексную поддержку и восстановление всех основных структур глазного яблока. Препарат снижает зрительную утомляемость при повышенных нагрузках и препятствует развитию близорукости (миопии). Витамин А улучшает цветовосприятие и темновую адаптацию. Витамин С улучшает состояние сосудов глазного дна. Витамин Е усиливает регенерацию поврежденных структур сетчатки, восстанавливая и поддерживая их. Антиоксидантные микроэлементы участвуют в окислительных реакциях метаболизма хрусталика и стекловидного тела, в работе глазных мышц, нейтрализуют вредное воздействие солнечного и других видов электромагнитных излучений (телевизор, компьютер и т.д.).
 
Оковит экстракт черники рекомендуется как  биологически активная добавка, которая  способствует улучшению функций зрительного аппарата человека. Оковит применяют при: повышенной зрительной утомляемости, нарушении цветовосприятия, начальной возрастной катаракте, большихе зрительных нагрузках в период экзаменов и сессии, близорукости (миопия) средней и высокой степени, дистрофических заболеваниях сетчатки и стекловидного тела.
Способ применения и дозы:
Препарат Оковит экстракт черники принимать по 1 таблетке/капсуле 3 раза в день во время приема еды. Курс приема - 2 месяца, 2-3 курса в год. В период авитаминоза и при высоких зрительных нагрузках длительность приема может быть увеличена.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Оковит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Оковита возможны аллергические реакции, при длительном применении - диарея, метеоризм, головная боль, абдоминальные боли, ульцерация слизистой ЖКТ.

Противопоказания:

Оковит противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, детям до 12 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Оковит не следует употреблять в сочетании с мультивитаминными комплексами во избежание передозировки.

Препарат может оказаться полезным тем лицам, у кого в анамнезе есть глаукома, сахарный диабет, сосудистые изменения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.