Войти

Янтарная кислота

Инструкция
Торговое название: Янтарная кислота АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - естественные метаболиты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 0,1 и 0,25 г в упаковках №40, №80 и №100 таблеток в упаковке

Состав:

1 таблетка содержит 150 мг янтарной и 10 мг аскорбиновой кислоты.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Квадрат-С" (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.88.003.Е.006840.06.15
Срок регистрации: с 2015-06-03 по 2020-06-03
Заявитель: ООО "Квадрат-С" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Янтарная кислота относится к группе метаболических лекарственных средств и обладает выраженными антиоксидантными, метаболическими и антигипоксическими свойствами. Янтарная кислота является регулятором энергетического обмена, предназначенным для профилактики нарушений энергетического баланса в организме, а также для восстановления угасающих с возрастом функций. Нормализуя энергетический метаболизм, Янтарная кислота способствует повышению антитоксической функции печени, ускоряет выведение ксенобиотиков. Препарат также способствует утилизации молочной кислоты, этанола, глюкозы; нормализует кислотно-щелочной баланс; обладает иммуномодулирующим действием. Янтарная кислота поднимает тонус организма, повышает иммунитет, уменьшает выраженность чувства усталости и повышает либидо, как у женщин, так и у мужчин.

Показания к применению. Профилактика и нормализация нарушений энергетического обмена; для повышения устойчивости к стрессу; для активизации иммунитета; уменьшение ишемических проявлений со стороны головного мозга, сердца и других органов с нарушенным кровообращением (головные боли, шум в ушах, боли в сердце, одышка и др.); в составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, патологий желудочно-кишечного тракта, печени, онкологических заболеваний, сахарного диабета под контролем уровня глюкозы крови; повышение эффективности и снижение токсичности проводимой лекарственной терапии; ослабление склеротических проявлений (физической и психической утомляемости); повышение умственной и физической работоспособности; для адаптации организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, с целью снижения заболеваемости.

Способ применения и дозы:

Принимать таблетки Янтарной кислоты следует после еды, обильно запивая водой. Дозировку препарата рассчитывают индивидуально, учитывая возраст пациента и характер заболевания. Детям в возрасте до 5 лет - 3 раза в сутки по половине таблетки; от 5 до 12 лет - 2 раза в сутки по 1 таблетке; пациентам старше 18 лет принимать 3 раза в день по 0,5-1 таблетке. Длительность курса лечения - 1-2 месяца. При необходимости после перерыва проводят повторный курс лечения препаратом, в течение года курс можно повторять 2-3 раза. При лечении различных заболеваний врач может назначить индивидуальную схему приема, обусловленную характером болезни и тяжестью состояния.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Янтарная кислота может применяться на ранних сроках беременности и при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В редких случаях на фоне применения препарата Янтарная кислота могут развиваться различные проявления аллергических реакций.

Противопоказания:

Янтарная кислота противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при глаукоме, стенокардии,  язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, для лечения токсикоза на поздних сроках беременности.

Особенные предупреждения:

Янтарная кислота хорошо переносится, нетоксична, не является стимулятором и может сочетаться с различными лекарственными препаратами, повышая их эффективность, уменьшая при этом их отрицательное токсическое действие на организм.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.