Войти

Этилон

Инструкция
Торговое название: Этилон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Изделие медицинского назначения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Материал шовный хирургический стерильный, нити двух цветов: синего (6) и черного (66), с атравматическими иглами и в виде лигатур.

Состав:

Материал шовный хирургический стерильный Ethilon М 3 (2/0), нить голубая 75 см, игла П-обратно-режущая 26 мм, 3/8 окр.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +2 о С до +25 оС, избегать контакта с влагой и направленным жаром.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Джонсон & Джонсон Интернешнл (Бельгия) / Johnson & Johnson International
Регистрация: ИМ-7.102288
Срок регистрации: с 2015-01-26 по 2020-01-26
Заявитель: Джонсон & Джонсон Интернешнл (Бельгия) / Johnson & Johnson International
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Шовный материал Этилон является моноволоконным синтетическим нерассасывающимся стерильным хирургическим шовным материалом и состоит из полиамида 6. Полиамид  образуется при полимеризации эпсилон-капролактама. Этилон окрашивается синим пигментом. Обладает высокой прочностью и гладкой поверхностью. Нити шовника отличаются гибкостью и минимально травмируют живые ткани при протягивании. Рекомендуется использовать этот шовный материал в тех случаях, когда необходима минимальная реакция на имплантацию. Монофиламентный – экструдированный материал, обеспечивающий прочность и однородность нити, гладкая поверхность не поддерживает рост бактерий, хорошие манипуляционные характеристики и пластичность позволяют легко и надежно вязать узлы; синтетическая нить – минимальная тканевая реакция; нерассасывающийся – обеспечивает продолжительное сохранение прочность на разрыв в ткани; толщина нити – варьируется от 11/0 до 2 (U.S.P.), поставляются как нити с иглой, так и лигатуры; стерилизация – ионизирующей радиацией. Так как шовный материал Этилон Синий не соединяется с прилегающими тканями, то он эффективно применяется, где швы снимаются простым вытягиванием шовного материала. Шовный материал Этилон Черный вызывает минимальную начальную воспалительную реакцию в ткани с последующей инкапсуляцией шовного материала соединительной ткани. Несмотря на то, что полиамид не является рассасывающимся материалом, возрастающий гидролиз полиамида в организме может вызвать последующее снижение прочности.
 
Шовный материал Этилон Синий предназначается для наложения шва на кожу. Шовный материал Этилон Черный предназначен для аппроксимации и/или лигирования мягких тканей, включая использование в сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и хирургии глаза, в том числе микрохирургии.
Способ применения и дозы:

Выбор имплантируемого материала зависит от состояния больного, хирургического опыта, техники хирургического вмешательства и размера раны. В зависимости от места имплантации и состояния раны кожные швы обычно снимаются в течение 30 дней. 

Передозировка:

Случаи передозировки отсутствуют. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Этилон может применяться при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные реакции при использовании материала включают минимальную изначальную воспалительную реакцию в тканях и временное раздражение в месте раны. Этилон может обострять существующую инфекцию. 

Противопоказания:

Этилон не имеет противопоказаний. 

Особенные предупреждения:

Так как шовный материал Голубой Этилон не соединяется с прилегающими тканями, то он эффективно применяется там, где швы снимаются простым вытягиванием шовного материала (внутрикожный шов). 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.