Войти

Эпигаллат

Инструкция
Торговое название: Эпигаллат АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД для профилактики онкологических заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 0.5 г. По 30 и 120 штук в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит не менее 45 мг чистого эпигаллокатехин-3-галлата (один из катехинов зеленого чая)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: МираксБиоФарма (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.11.003.E.017046.04.11
Срок регистрации: с 2011-04-22 по 2016-04-22
Заявитель: МираксБиоФарма (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эпигаллат – это натуральная негормональная биологически активная добавка, используемая для профилактики и лечения ряда недугов женской половой системы, в основе которых лежат процессы патологической пролиферации клеток, инвазии эндометрия и неоангиогенеза. Главный действующий компонент, который входит в состав Эпигаллата, является одним из катехинов зеленого чая. Этот препарат обладает антиоксидантным, противовоспалительным и противоопухолевым действием. Эпигаллат оказывает на женский организм выраженное противоопухолевое действие, которое обусловлено множественным влиянием на различные сигнальные механизмы: препятствует проникновению клеток эндометрия в мышечный слой матки; оказывает противовоспалительное и антиоксидантное воздействие; тормозит неоангиогенез и дальнейший их рост в миоматозных узлах; препятствует повторному образованию кист эндометриоидного происхождения в послеоперационном периоде.

Показания к применению. В комбинации с Индинолом - для профилактики миомы матки, эндометриоза, для профилактики рецидивирования после хирургического лечения; в комбинации с Индинолом - для профилактики рецидивирования эндометриоидных кист после хирургического лечения. Профилактика гиперплазии эндометрия после диагностических выскабливаний и абортов в комплексной профилактике развития бесплодия. 

Способ применения и дозы:
При эндометриозе и миоме матки Эпигаллат применяется в сочетании с Индинолом по 2 капсулы каждого 2 раза в день в течение 6 месяцев; с целью предотвращения рецидивов - по 2 капсулы Индинол и 2 капсулы Эпигаллат 2 раза в день в течение 3 месяцев. В качестве противовоспалительного средства и профилактики осложнений (эндометриоз, гиперплазия эндометрия) Эпигаллат применяется по 2 капсулы 2 раза в день после РДВ и хирургических абортов. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Эпигаллат противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эпигаллата у некоторых пациенток возможно развитие реакции индивидуальной непереносимости (кожный зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек).

Противопоказания:

Эпигаллат противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, лицам, принимающим препараты, понижающие кислотность желудочного сока, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Эпигаллат не является лекарственным средством, однако перед его использованием следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Эпигаллат не следует принимать с препаратами, понижающими кислотность желудочного сока.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.