Войти

ФормаЛайн L112

Инструкция
Торговое название: ФормаЛайн L112 АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для нормализации массы тела
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 500 мг, № 40 в упаковке

Состав:

Основное вещество: ?-1,4-полимер из Д-глюкозамина и N-ацетил-Д-глюкозамина, получаемых из панцирного вещества ракообразных

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре 15–25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Сертмедика Интрнешнл (Германия) / Certmedica Int.
Регистрация: 05.03.02-03/8725
Срок регистрации: с 2012-02-16 по 0000-00-00
Заявитель: Сертмедика Интрнешнл (Германия) / Certmedica Int.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

ФормаЛайн L112 рекомендуется в качестве добавки к диетическому рациону питания с целью уменьшения и поддержания массы тела. Основная составная часть ФормаЛайн L112 — полиглюкозамин — пищевое волокно натурального происхождения. Полиглюкозамин способствует связыванию пищевых жиров в пищеварительном тракте путем адсорбции, нормализации уровня ХС и ЛПНП. Связыванию других пищевых составляющих (сахар, углеводы, белок, алкоголь) ФормаЛайн L112 не способствует, таким образом они могут усваиваться и накапливаться в виде жира. Неусвоенные и набухшие пищевые волокна ФормаЛайн L112 способствуют уменьшению голода.

ФормаЛайн L112 рекомендуется принимать для снижения избыточного веса, контроля за массой тела, снижения уровня холестерола и Липопротеидов низкой плотности (ЛНП) в крови.

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым для уменьшения массы тела: по 2 таблетки 2 раза в сутки с основными приемами пищи. Взрослым для поддержания массы тела - по 1 таблетке 2 раза в сутки с основными приемами пищи. Рекомендуется принимать во время двух из трех основных приемов пищи. Один из приемов пищи должен содержать полноценные жиры, которые поставляют в организм жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты. Также потребность в витаминах можно удовлетворить с помощью приема витаминно-минеральных комплексов. Следует запивать достаточным количеством жидкости (не менее 250 мл). Для уменьшения массы тела с помощью ФормаЛайн L112 рекомендуется сбалансированное питание с учетом калорий. Курс употребления определяется индивидуально врачом.

Передозировка:

Передозировка может спровоцировать запор. Лечение симптоматическое.
 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью лечение избыточной массы тела не проводят или проводят исключительно под контролем врача. Для эмбрионального развития и оптимального вскармливания младенца необходимо полноценное питание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении ФормаЛайна L112 употребление недостаточного количества жидкости может привести к запору, вздутию, ощущению переполнения желудка. В редких случаях возможны тошнота, рвота, кожная сыпь.

Противопоказания:

ФормаЛайн L112 противопоказан при беременности и в период кормления грудью, при недостаточной  массе тела, хронических заболеваниях  органов ЖКТ, повышенной чувствительности к ракообразным и другим компонентам продукта, детям в возрасте до 3 лет.

Особенные предупреждения:

ФормаЛайн L112 не является лекарственным средством. При одновременном применении с каким-либо лекарственным средством обязательна консультация врача.

Не следует употреблять Формалайн L112 одновременно с гормональными лекарственными средствами или витаминами. Если существует необходимость в их сочетанном употреблении, время между приемами должно составлять не менее 4 ч.

Поскольку диетическая добавка содержит балластные вещества, рекомендуется в сутки употреблять не менее 2 л жидкости.

Активное вещество, обладая высокими сорбционными свойствами, вместе с пищевым жиром может связывать жирорастворимые витамины и минеральные вещества.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.