Войти

Флекситол

Инструкция
Торговое название: Флекситол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматотропные средства. Лечебная косметика
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Бальзам для ухода за кожей стоп в тубах пластиковых по 56 г; в пачке картонной 1 туба.

Состав:

1 туба содержит: мочевина 25%, экстракт алое вера, масло Ши, ланолин, витамин E, витамин B5

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре 10–30 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ладерма Трейдинг Пти (Австралия) / Laderma Trading Pty
Регистрация: 77.99.40.915.Д.004111.04.09
Срок регистрации: с 2009-04-16 по 0000-00-00
Заявитель: Ладерма Трейдинг Пти (Австралия) / Laderma Trading Pty
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флекситол - смягчающее, увлажняющее косметическое средство для ежедневного ухода за сухой и растрескавшейся кожей стоп. Мочевина 25% и увлажняющая, смягчающая основа, содержащая экстракт алое вера, масло Ши, ланолин, витамины E и B5, способствуют быстрому устранению трещин на стопах, размягчает огрубевшую кожу стоп; возвращает коже эластичность; успокаивает раздражение кожи, вызванное сухостью. Спортсменам рекомендовано использовать крем Флекситол перед занятиями спортом. При ходьбе/беге крем впитывается в кожу и обеспечивает стопе надежную защиту.

Показания к применению. Для ухода за сухой, грубой и потрескавшейся кожей стоп, локтей и коленей, а также для предотвращения появления мозолей, натертостей и огрубевшей кожи. Больным сахарным диабетом с характерными проблемами кожи стоп. Спортсменам для предотвращения натертостей.

Способ применения и дозы:

Наружно. Наносят бальзам на сухую и растрескавшуюся кожу стоп 2 раза в день, утром и вечером. После улучшения состояния кожи рекомендуется продолжать использование крема для поддержания полученного результата. Обеспечивает быстрый результат – заметное улучшение в течение 3 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Флекситол можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Флекситол может вызывать аллергические реакции. При нанесении на глубокие трещины может возникнуть ощущение жжения.

Противопоказания:

Флекситол противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям.

 

Особенные предупреждения:

Флекситол не является лекарством. Перед применением необходима консультация врача.

Важно убедиться, что огрубевшие участки кожи, подвергнутые натиранию, тщательно закрыты.

Следует избегать попадания в глаза.

При появлении местного раздражения на коже необходимо прекратить применение. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.