Войти

Фемостон Конти

Инструкция
Торговое название: Фемостон Конти АТС-код: G03FA14
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03F : Прогестагены в комбинации с эстрогенами
  • G03FA : Прогестагены и эстрогены
  • G03FA14 : Дидрогестерон и эстроген
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эстрадиол (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 1 мг/5 мг № 28 (28х1), № 84 (28х3) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит эстрадиола 1 мг, дидрогестерона 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Абботт Биолоджикалз Б.В. (Нидерланды) / Abbott Biologicals B.V.
Регистрация: UA/4837/01/01
Срок регистрации: с 2011-07-13 по 2016-07-13
Заявитель: Абботт Хелскеа Продактс Б.В (Нидерланды) / Abbott Healthcare Products B.V.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фемостон - противоклимактерический монофазный препарат для гормональной заместительной терапии с низкодозированным содержанием в качестве эстрогенного компонента - эстрадиола, в качестве гестагенного составляющего - дидрогестерона. Оба компонента химически и биологически идентичны эндогенным половым гормонам женщины, вырабатываемым в яичниках. Эстрадиол восполняет дефицит эстрогенов в женском организме после наступления менопаузы и обеспечивает эффективное купирование психоэмоциональных и вегетативных климактерических симптомов. Эстрадиол способен вызывать циклические изменения в шейке матки, в матке и влагалище, способствовать поддержанию эластичности и тонуса мочеполовых путей. Эстрадиол обеспечивает профилактику переломов и остеопороза, участвуя в сохранении костной ткани. Дидрогестерон представляет собой прогестаген, эффективный при приеме внутрь, который полностью обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии, снижая тем самым риск развития гиперплазии эндометрия и/или канцерогенеза. Комбинация эстрадиола и дидрогестерона в препарате Фемостон является современным низкодозированным режимом заместительной гормональной терапии.

Фемостон используют  для заместительной гормональной терапии расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин, находящихся в постменопаузном периоде; профилактики постменопаузного остеопороза  в случае непереносимости или наличии противопоказаний для применения других лекарственных препаратов для профилактики остеопороза.

Способ применения и дозы:

Для начала и продолжения лечения при постменопаузальных симптомах необходимо назначать минимально эффективные дозы на протяжении минимального периода. Лечение должно быть непрерывным. Таблетки следует принимать в последовательности, указанной на упаковке. Препарат назначают внутрь по 1 таблетке (желательно в одно и то же время суток) ежедневно, без перерывов, независимо от приема пищи.

 

Передозировка:

При передозировке могут возникать тошнота, рвота, сонливость и головокружение. Показано симптоматическое лечение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Фемостон противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фемостона возможно появление мигрени, головной боли, тошноты, метеоризма, болей в животе, судорог нижних конечностей, прорывных кровотечений, кровомазания, болей в молочных железах, болей в области таза, увеличения или уменьшения массы тела, астении; вагинального кандидоза, депрессии, увеличения размеров фибромиомы, изменения либидо, головокружения, раздражительности, венозной тромбоэмболии, аллергических кожных реакций, заболеваний желчного пузыря, крапивницы, кожных высыпаний, зуда кожи, болей в спине, дисменореи, изменений эрозии шейки матки, периферических отеков, изменений количества цервикального секрета; увеличения кривизны роговицы, непереносимости контактных линз, увеличения молочных желез, нарушений печеночных функций, сопровождающихся недомоганием, астенией, болью в животе и желтухой; гемолитической желтухи, хореи, реакций гиперчувствительности, инфаркта миокарда, рвоты, инсульта, узловой эритемы, полиморфной эритемы, ангионевротического отека, сосудистой пурпуры.

Противопоказания:

Фемостон противопоказан при  беременности и в период лактации; при вагинальных кровотечениях неясной этиологии; при диагностированном или подозреваемом раке молочной железы;  при наличии в анамнезе рака молочной железы;  при диагностированных или подозреваемых эстрогензависимых злокачественных новообразованиях;  при артериальной тромбоэмболии; при острых заболеваниях печени и заболеваниях печени в анамнезе; при повышенной чувствительности к компонентам препарата; при порфирии; при тромбоэмболии вен ; при нелеченной гиперплазии эндометрия.

Особенные предупреждения:

Перед назначением или возобновлением терапии Фемостоном необходимо собрать полный медицинский и семейный анамнез и провести общее и гинекологическое обследование.

Рекомендуется проводить маммографию и исследование молочных желез.

Прием эстрогенов может оказывать влияние на результаты исследования функций печени и щитовидной железы, определения толерантности к глюкозе.

Фемостон  назначают женщинам, находящимся в постменопаузе не менее 1 года.

Прорывные маточные кровотечения и нерезко выраженные менструальноподобные кровотечения могут отмечаться в первые месяцы лечения препаратом.

Препарат Фемостон  не является противозачаточным средством.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03F : Прогестагены в комбинации с эстрогенами
  • G03FA : Прогестагены и эстрогены
Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.