Войти

Нигепан

Инструкция
Торговое название: Нигепан АТС-код: C05AD03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антитромботические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные. По 5 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке. Две контурные упаковки вместе с листком-вкладышем в картонной коробке.

Состав:

1 суппозиторий содержит гепарина - 8,3 мг (1000 ЕД), анестезина - 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 5 до 20 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Нижфарм" (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/7494/01/01
Срок регистрации: с 2007-12-08 по 2012-12-08
Заявитель: ОАО "Нижфарм" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нигепан – комбинированное противогеморроидальное средство для местного применения с противовоспалительным, антитромботическим, анальгезирующим эффектом. Гепарин, как антикоагулянт, способствует снижению агрегации тромбоцитов и ускорению фибринолиза. Препятствует тромбообразованию и ограничивает дальнейшее развитие тромба. Устраняет повышенную проницаемость сосудов, препятствует переходу экссудата в ткани. Таким образом, устраняется тромбоз геморроидальных узлов — основной симптом острого геморроя. Его применение способствует улучшению циркуляции крови, регрессу геморроидальных узлов, уменьшению отека и воспалительной реакции. Бензокаин обладает выраженным местноанестезирующим действием.

Показания к применению: тромбоз наружных и внутренних геморроидальных узлов.

Способ применения и дозы:

Суппозитории предназначены для ректального применения. Назначают после опорожнения кишечника по 1 суппозиторию 2 раза в сутки. Курс лечения составляет 10-14 дней. Перед введением суппозитории необходимо смачивать водой, помещая в сосуд или держа под водой в течение 20-30 секунд.
 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нигепан противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нигепана возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Нигепан противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 14 лет, при нарушении свертывающей системы крови, при беременности и лактации.
 

Особенные предупреждения:

Возможно одновременное использование препарата Нигепан с другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Местноанестезирующие препараты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного прим. Кортикостероиды. Флуокортолон

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.