Войти

Липы цветки

Инструкция
Торговое название: Липы цветки АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Потогонное средство растительного происхождения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Цветки измельченные. По 100 г. По 30 г, 35 г, 40 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г измельченных цветков в пачках картонных с внутренним пакетом.

Состав:

Измельченное растительное сырье в пачках (содержит прицветники, листья, цветки липы и цветоножки)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО «Красногорсклексредства» (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ОАО «Красногорсклексредства» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Липы цветки - фитопрепарат с потогонным действием. Цветки липы содержат комплекс биологически активных соединений: эфирные масла, флавоноиды, полисахариды, сапонины, дубильные вещества, каротиноиды и др. Отвары оказывают жаропонижающее и потогонное действие, болеутоляющее, противовоспалительное, отхаркивающее, успокаивающее, диуретическое, желчегонное, бактерицидное и противоаллергическое действие. Характерно также седативное, спазмолитическое и противосудорожное действие, что особенно важно при появлении головных болей на фоне респираторной инфекции. Большое содержание слизи обуславливает обволакивающее и интерфероногенное действие. Кроме того, это сильный антигипоксант и антиоксидант.

Показания к применению: в составе комплексной терапии при лечении респираторно-вирусных заболеваний; для полоскания зева и полости рта при гингивите, ангине и стоматите.

 

 

Способ применения и дозы:

Около 10 г (3 столовые ложки) цветков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в горячем виде по 2-3 раза в день: взрослые и дети старше 16 лет - по 1 -2 стакана; дети от 13 до 16 лет - по 1 стакану; дети от 7 до 13 лет - по 1/2 стакана; дети от 3 до 7 лет - по 1/3 стакана, дети до 3-х лет - 1 -2 столовые ложки. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Чай с цветами липы готовят из 15 г растительного сырья, которые заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и принимают внутрь с медом.

 

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Липы цветков при беременности и в период лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Липы цветки могут вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Липы цветки противопоказаны при повышенной чувствительности к препарату, поллинозе.

Особенные предупреждения:

Липы цветки содержат эфирное масло (0,05%), флавоновый гликозид гесперидин, гликозид тилиацин, дубильные вещества, слизь, сапонины.

Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.