Войти

Корега

Инструкция
Торговое название: Корега АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства гигиены полости рта
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем в тубе по 40 мл, по 1 тубе в картонной упаковке.

Состав:

Крем содержит: смешанная натрий-магний-цинк соль метилвенилэфирмалеиновой кислоты, петролатум, камедь, парафин жидкий, кремний, ментил лактат, ментол.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Стаффорд Миллер (Ирландия) / Stafford Miller
Регистрация: 05.03.02-03/28244
Срок регистрации: с 2015-10-01 по 2020-10-01
Заявитель: Стаффорд Миллер (Ирландия) / Stafford Miller
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Корега - крем для фиксации зубных протезов. Он обеспечивает крепкое скрепление благодаря клеящему и обволакивающему действию. С помощью крема Корега зубной протез надежно фиксируется на деснах, при этом крем занимает все свободное пространство, которое остается при обычном использовании протеза. Минеральные масла, присутствующие в составе продукта, придают крему Корега приятную эластичность. Таким образом, он распределяется по поверхности ровно и заполняет все зазоры. За счет заполнения собой зазоров между протезом и десной крем предотвращает попадание пищи под протез, тем самым снижая повреждение десен. При использовании крема Корега раздражений и натертостей десен становится гораздо меньше. Крем Корега для зубных протезов идеально подходит для фиксации протезов из нейлона. Материал изготовления в точности повторяет вид естественных зубов, а еще форму и строение десен. Но их метод фиксации не гарантирует требуемую функциональность. Конструкция данных протезов оснащена полосами или присосками, на которые и наносится крем. Ортопедические протез из пластика также можно фиксировать с использованием крема Корега. У них не предусмотрены вспомогательные элементы для крепежа, а фиксирующее средство наносится непосредственно на сам материал. Есть 3 разновидности Кореги. Экстра сильный мятный - имеет в составе дополнительный компонент, который дает ощущение вкуса мяты во рту на протяжении времени ношения. Освежающий вкус - более мягкое действие, характеризуется более аккуратной фиксацией. Подойдет тем, кому нравится легкий намек на вкус мяты и необходимо очень бережно относиться к деснам. Нейтральный вкус - не содержит цинка и разнообразных добавок, которые могут менять вкус и запах. Подойдет для чувствительных пациентов.

Крем Корега применяют для фиксации зубных протезов. Рекомендовано использование, когда нет возможности посетить врача для более точной подгонки протеза.

Способ применения и дозы:

Небольшое количество крема наносят точечно или тонкими полосками на сухой чистый протез. Для очищения протеза рекомендуется использовать таблетки Корега. Крем не рекомендуется наносить близко к краю протеза, после нанесения необходимо вставить протез и плотно прижать его в течение нескольких секунд. При необходимости удалить остатки крема с десен и протеза салфеткой, смоченной маслом. Для фиксации протеза использовать 1 раз в день. Чрезмерное количество крема может привести к выдавливанию его из-под протеза. В этом случае при применении в следующий раз наносите меньшее количество крема. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Крем Корега можно применять при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Корега  возможны повышенное слюноотделение, тошнота, изменение вкусовых ощущений, развитие местных аллергических реакций.

 

Противопоказания:

Крем Корега противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Проглатывание небольших количество крема Корега безвредно. Крем безопасен и не меняет вкусовые качества пищи.

При появлении необычных или неприятных ощущений необходимо прекратить использование крема и проконсультироваться с врачом-стоматологом.

Если после применения фиксирующего средства человек испытает чувство тошноты, обильное слюноотделение, изменение вкусовых ощущений, то необходимо немедленно снять протез, прополоскать ротовую полость от излишков средства.

Следует регулярно посещать врача-стоматолога для осмотра полости рта и коррекции самого протеза.

Использование препарата Корега не влияет на действие, адсорбцию и метаболизм других лекарственных препаратов.

Горячие напитки, супы могут несколько ослабить фиксирующие свойства крема. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.