Войти

Колпексин

Инструкция
Торговое название: Колпексин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие средства, применяемые в гинекологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пессарий 32 мм

Состав:

Колпексин изготовлен из полимерного материала медицинского назначения и доступен в пяти размерах (от 32 до 44 мм в диаметре).

Срок годности и условия хранения:

Срок годности - 5 лет, но через 6-12 месяцев применения чаще всего требуется подбор Колпексина меньшего размера.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Адамед (Польша) / Adamed
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Адамед (Польша) / Adamed
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Колпексин – это внутривагинальное изделие, предназначенное для укрепления мышц малого таза. В послеродовом периоде возникает вероятность выпадения органов малого таза. С целью проведения консервативного лечения используется Колпексин, который является пессарием для укрепления мышц малого таза и тренировки мышц тазового дна. Средство имеет сферическую форму, к нему крепится нейлоновая тесьма, при помощи которой его легко удалить. Колпексин бывает в пяти вариантах размеров, подбирается исключительно доктором. После введения Колпексина выполняются активные сокращения мышц тазового дна для удержания сферы на месте. Этот эффект усиливается при выполнении специальных упражнений. Колпексин – единственное изделие для укрепления мышц тазового дна. Правильное функционирование мышц тазового дна чрезвычайно важно для здоровья женщины. Эти мышцы поддерживают в правильном положении органы малого таза (матку, влагалище, мочевой пузырь, прямую кишку), от их состояния зависят родовая деятельность, функции мочеиспускания и дефекации, а также сексуальные ощущения как женщины, так и ее партнера.
 
Колпексин применяется для профилактики или с целью консервативного лечения выпадения органов малого таза, а также проведения тренировки для мышц тазового дна, предупреждения послеродовой дисфункции мышц тазового дна в виде недержания мочи и/или опущения органов малого таза; закрепления результатов оперативного лечения недержания мочи и опущения/выпадения органов малого таза; консервативной терапии опущения/выпадения органов малого таза; терапии недержания мочи.
Способ применения и дозы:

Колпексин вводится и удаляется так же, как тампон во время менструации. Колпексин можно вводить рукой или используя аппликатор. Можно использовать в любое время, но не носить непрерывно более 24 часов без очищения. Можно использовать длительно.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Колпексин противопоказан при беременности.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Колпексина могут возникать запоры, боль в области влагалища, жжение, зуд, появление кандидоза и язв, инфицирование мочеполовых путей. 

Противопоказания:

Колпексин противопоказан при наличии инфекции во влагалище, разрыве слизистой оболочки или наличии влагалищно-маточного кровотечения, при раннем проведении хирургических вмешательств или наличии потери нервной чувствительности; при воспалительных заболеваниях в органах малого таза, беременности, опухолевом процессе, одновременном использовании с внутривлагалищным контрацептивом, при проведении полового акта, при менструации.

Особенные предупреждения:

При регулярном использовании  Колпексин нужно носить не более 24 часов, при этом обязательно проводить его очистку.

Колпексин и аппликатор необходимо ежедневно мыть туалетным непарфюмированным мылом или моющим средством в теплой воде. Нельзя использовать горячую воду или кипяток. Для вытирания следует использовать мягкое чистое полотенце.

Проверять средство на наличие повреждений, в норме поверхность должна быть гладкой, без трещин, крепкое крепление тесьмы к сфере.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.