Войти

Келп

Инструкция
Торговое название: Келп АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетические добавки, содержащие йод
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 530 мг; по 100 штук во флаконах.

Состав:

1 таблетка содержит: келп — 150 мг (органический йод — 150 мкг); стеариновая кислота — 10 мг, магния стеарат — 10 мг, клетчатка микрокристаллическая — 75 мг, кальция дифосфат — 110 мг, овощная смесь — 17 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Нейча Сайншайн Продактс (США) / Nature-s Sunshine Products
Регистрация: KZ.16.01.78.003.Е.003129.12.14
Срок регистрации: с 2014-12-22 по 2019-12-22
Заявитель: Нейча Сайншайн Продактс (США) / Nature-s Sunshine Products
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Келп – лечебно-профилактическая добавка к пище, которая помогает предотвратить целый ряд заболеваний, обусловленных дефицитом йода. Келп – общее название всех разновидностей морских больших бурых водорослей: ламинария диджитата, японская и сахарная ламинария, морская капуста, произрастающие вдоль берегов Атлантического и Тихого океанов. Келп — источник 12 натуральных витаминов (А, группы В, С, D, Е, пантотеновая и фолиевая кислоты и др.), аминокислот, макро- и микроэлементов, среди которых — натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, никель, ванадий, цинк. Каждый из элементов выполняет в организме специфическую функцию, а в целом они определяют общеукрепляющие свойства морских водорослей. Также бурые водоросли содержат йод в виде йодидов и йод органических соединений. Основное фармакологическое действие больших бурых водорослей связано с наличием органических соединений йода, так как он является незаменимым компонентом гормонов щитовидной железы. Недостаток поступления йода с едой и водой в организм человека, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы, – главная причина распространения йододефицитных заболеваний. Келп является источником натурального йода растительного происхождения (из морских водорослей) и необходимой пищевой добавкой особенно в регионах с низким содержанием йода в воде и в районах с повышенным радиоактивным фоном (так как органический йод блокирует накопление радиоактивного йода в щитовидной железе и способствует его выведению из организма). Рекомендуется как лечебно-профилактическое средство при заболеваниях, обусловленных дефицитом йода, заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Антиоксидантный эффект бурой водоросли позволяет использовать препарат и для профилактики онкологических заболеваний. Большие бурые водоросли используют в медицине в качестве мочегонного средства при сердечных и почечных отеках, при воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей, гипотиреозе, гипертонии.

Показания к применению. В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника йода, растворимых пищевых волокон (альгинатов) для профилактики заболеваний йододефицитных состояний (заболевания щитовидной железы), для улучшения умственного и физического развития, для усиления защиты организма от воздействия радиации, для восстановления структуры кожи, волос, зубов и ногтей.

Способ применения и дозы:

Келп принимают внутрь, предпочтительнее – во время еды. Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Через 2-3 месяца приём можно повторить. Продолжительность курса профилактического приема йода составляет 6-12 месяцев и подбирается индивидуально врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Келп противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Келпа у пациентов с врожденной гиперчувствительностью к йоду могут появиться симптомы переизбытка йода в организме: насморк, слезотечение, кашель, повышенное слюноотделение, отечность и распухание слюнных желез, поражение кожи. Возможен отек гортани или бронхов, который может привести к удушью и вызвать анафилактический шок. 

Противопоказания:

Келп противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью, состояниях, при которых противопоказаны препараты йода: пациентам с туберкулезом легких, нефритом, угревой сыпью, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом приема Келпа, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях, эндокринных нарушениях или аллергических реакциях рекомендуется проконсультироваться у врача, при заболеваниях щитовидной железы – у врача-эндокринолога.

Келп несовместим с нашатырным спиртом, ихтиолом, амидохлоридом ртути и эфирными маслами.

Без назначения врача не рекомендуется одновременный прием Келпа с другими витаминными комплексами.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.