Войти

Капилар

Инструкция
Торговое название: Капилар АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы — полифенольные соединения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 250 мг. По 10 штук в блистере ; в пачке картонной 5, 10 или 20 блистеров; по 50, 100 или 200 штук в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: дигидрокверцетин – 10 мг; сорбит – 240 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Диод (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.11.003.Е.017042.04.11
Срок регистрации: с 2011-04-22 по 2016-04-22
Заявитель: Диод (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Капилар – биологически активная добавка на основе сибирской лиственницы, обладающая сосудорегулирующим, антиоксидантным, тонизирующим действием. Широко применяется для профилактики заболеваний, связанных с капиллярными нарушениями и в составе комплексной терапии многих заболеваний. Действующие вещества препарата обладают антиоксидантным, антигистаминным, противовоспалительным и противоотечным действием, уменьшают вязкость крови, восстанавливают микроциркуляцию крови во всем организме, снижают тромбообразование и уровень холестерина и нормализуют обмен веществ на клеточном уровне. Капилар эффективен в составе комплексной терапии при лечении сердечных аритмий, ишемической болезни и гипертензий.

Таблетки Капилар применяют в составе комплексной терапии при различных заболеваниях: при сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, нарушении ритма сердечной деятельности, стенокардии; при гипертонии; при пневмонии, инсульте, бронхите, инфаркте; при острых респираторных заболеваниях; при головных болях и мигренях, вызванных спазмами сосудов; при различных заболеваний глаз (дистрофических, воспалительных и склеротических). Капилар также применяется как профилактическое средство развития заболеваний на фоне курения и воздействия других токсических веществ и для замедления старения организма; эффективен для повышения работоспособности, снижения утомляемости и восстановления иммунитета после длительных болезней.

Способ применения и дозы:
Как профилактическое средство таблетки Капилар принимают 3 раза в день по 1-2 таблетки. Курс – 3 недели. Курс можно повторять после перерыва в 7-10 дней. В комплексной терапии Капилар применяют в зависимости от заболевания: при сердечно-сосудистых заболеваниях принимают в течение всего периода лечения 4 раза в день по 2 таблетки; при лечении гипертонии препарат принимают в тех же дозах курсом 3-4 недели, который можно повторить через 10 дней; при острых заболеваниях – бронхитах, инсультах, инфарктах и пневмониях принимают 3 раза в день по 2-4 таблетки; в период реабилитации после инфаркта или инсульта - по 2-4 таблетки до полного восстановления дважды в день; при хронических респираторных заболеваниях на протяжении всего периода лечения принимают по 2 таблетки Капилара 4 раза в день.  Длительность приема — 3–4 недели. Для лечения острых головных болей и приступов мигрени можно принять сразу до 8 таблеток. При необходимости можно повторить прием через несколько часов. При офтальмологических нарушениях принимают 3 раза в день по 2 таблетки.
Передозировка:

Случаев передозировки не наблюдалось. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата Капилар в период беременности и лактации не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Капилара возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Капилар противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при беременности и лактации, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Перед применением Капилара рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы — полифенольные соединения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.