Войти

Кальдиум

Инструкция
Торговое название: Кальдиум АТС-код: A12B A01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты калия. Калия хлорид
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Калия хлорид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы пролонгированного действия 600 мг. По 50 или 100 капсул во флаконе; по 1 флакону в картонной пачке.

Состав:

1 капсула пролонгированного действия содержит 600 мг калия хлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° C в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО Фармацевтический завод ЭГИС (Венгрия) / EGIS Pharmaceuticals PLC
Регистрация: UA/6741/01/01
Срок регистрации: с 2017-07-04 по 2022-07-04
Заявитель: ЗАО Фармацевтический завод ЭГИС (Венгрия) / EGIS Pharmaceuticals PLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кальдиум - препарат калия. Калий — один из важнейших внутриклеточных катионов, участвует во многих физиологических процессах; он обеспечивает нормальное сокращение мышц, передачу нервных импульсов и метаболизм углеводов. Катион калия является жизненно важным для нормального функционирования организма.

Показания к применению: профилактика и лечение гипокалиемии. 

Способ применения и дозы:
Дозу и продолжительность курса лечения каждому пациенту подбирают индивидуально. Обычно суточная доза для взрослых — 2–3 капсулы (16–24 ммоль К+) для профилактики и 5–12 капсул (40–96 ммоль К+) для лечения пациентов с гипокалиемией при регулярном контроле уровня калия в плазме крови. Если суточная доза превышает 2 капсулы, ее следует распределить на несколько приемов. Капсулы глотать целыми во время или после еды. Необходима осторожность у пациентов с почечной или печеночной недостаточностью.  
Передозировка:

При передозировке могут возникнуть симптомы гиперкалиемии (слабость мышц, сенсорные нарушения, парестезии конечностей, апатия, спутанность сознания, затруднение дыхания, атонический паралич, снижение артериального давления, шок, нарушение ритма сердца и блокада сердца). Лечение поддерживающее и симптоматическое.  

Применение при беременности и кормлении грудью

Кальдиум применяют в период беременности и лактации только в случаях, когда, по мнению врача, ожидаемое преимущество для матери превышает возможный риск для плода или ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кальдиума возможны гиперкалиемия, тахикардия, тошнота, рвота, метеоризм, боль в животе, ощущение дискомфорта, диарея, ощущение жжения в желудке и пищеводе, запор, незначительные эрозивные изменения в тонком кишечнике, реакции гиперчувствительности, включая кожные высыпания, мышечная слабость. В некоторых случаях могут возникнуть желудочно-кишечное кровотечение, гастродуоденальные язвы, перфорация и непроходимость.

Противопоказания:
Кальдиум противопоказан при гиперчувствительности к любым компонентам препарата, гиперкалиемии, почечной недостаточности, одновременном применении с калийсберегающими диуретиками, недостаточности коры надпочечников (болезнь Аддисона), врожденной миотонии, метаболическом ацидозе (при неконтролируемом диабете), гиповолемии с гипонатриемией, желудочно-кишечном кровотечении, обострении язвенной болезни, структурных или функциональных нарушениях, влияющих на прохождение препарата через пищеварительный тракт, детям.
Особенные предупреждения:

Кальдиум необходимо применять с осторожностью. Во время лечения рекомендуется регулярно определять уровень калия в плазме крови и проводить ЭКГ, особенно у пациентов с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями.

Гиперкалиемии следует избегать путем постоянного контроля уровня калия в плазме крови.

Одновременное употребление продуктов и растений, богатых калием (например листья и корень одуванчика, банан, помидор, апельсиновый сок), может повышать риск развития гиперкалиемии.

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты калия
Препараты калия. Калия хлорид

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.