Войти

Йод-актив плюс

Инструкция
Торговое название: Йод-актив плюс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД для устранения дефицита йода
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 0.25 г №40 и №80 в упаковке.

Состав:

Калий йодид; сухое молоко, лактоза, крахмал картофельный, стеарат кальция (Е470), МКЦ (Е460).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 5–25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармаком (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/52450
Срок регистрации: с 2017-01-01 по 2030-01-01
Заявитель: Фармаком (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Йод-актив плюс - диетическая добавка к пище для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Основная биологическая роль йода состоит в поддержании функции щитовидной железы и построении ее гормонов — тироксина и трийодтиронина. На сегодняшний день йод является единственным известным микроэлементом, участвующим в образовании этих гормонов. Физиологическая роль гормонов щитовидной железы очень велика: контроль за интенсивностью основного обмена, влияние на водно-солевой, жировой и углеводный обмены. Как гормон, тироксин находится в постоянной связи с другими железами внутренней секреции, особенно с гипофизом и половыми железами, регулирует деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, стимулирует рост и умственное развитие ребенка. Нехватка йода, как «строительного элемента» гормона щитовидной железы, часто является скрытой причиной развития многих заболеваний. Уникальность препарата заключается в том, что при дефиците йода – активно усваивается, а при избытке – выводится из организма, не поступая в щитовидную железу. Когда йода в организме достаточно, ферменты не вырабатываются и Йод-актив плюс выводится естественным путем, не всасываясь в кровь.

Йод-актив плюс рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника йода. 

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 таблетке 1-3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Для гарантии наибольшего эффекта в устранении дефицита йода нужно употреблять Йод-актив плюс на протяжении 60 суток. Потом — неделя перерыв с последующими курсами по схеме: 20–30 суток с 7-дневным интервалом. Для достижения устойчивого результата рекомендуется регулярный прием препарата.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Йод-актив плюс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Йод-актив плюс может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Йод-актив плюс противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременности, кормлении грудью, детям до 12 лет, лицам с заболеваниями щитовидной железы, лицам, которые принимают другие препараты йода.

 

Особенные предупреждения:

Перед применением Йод-актив плюс рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Лицам с заболеваниями щитовидной железы и принимающим препараты йода перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.