Войти

Ингалар

Инструкция
Торговое название: Ингалар АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для ингаляций
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Смесь для ингаляций. По 25 мл во флаконах-капельницах в комплекте с ингалятором или без него.

Состав:

В 100 мл препарата содержится: масла эвкалиптового – 2,26 г; масла мяты – 2,26 г; масла пихты – 2,26 г, масла терпентинового – 2,26 г, ментола – 2,0 г, масла вазелинового – до 100 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °С. Срок хранения - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Корпорация "Артериум" (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Корпорация "Артериум" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ингалар - комплексный растительный препарат с выраженным отхаркивающим и антисептическим действием для ингаляционного и местного применения. Проявляет противомикробное, противовоспалительное, местнораздрающее действие. Пары эфирных масел эвкалипта и пихты имеют не только приятный запах, но и способны уничтожать большинство патогенных микроорганизмов, в том числе устойчивых к воздействию дезинфиктантов и антисептиков. При местном использовании они раздражают нервные рецепторы, что вызывает рефлекторное усиление кровообращения и обмена веществ как в зоне действия, так и в соответствующих рефлексогенных зонах, позитивно воздействуя на их функциональное состояние, которое широко используется для лечения и профилактики заболеваний нервной и мышечной систем (невриты, миозиты, плекситы и т.п.). Масло мяты имеет ярко выраженные местноанестезирующие и противовоспалительные свойства. Очень полезным является использование эфиро-масляной композиции для гигиенического ухода за кожными покровами у тяжелых больных с целью профилактики пролежней. Вдыхание паров масла эвкалипта и пихты способствует снижению вязкости бронхиального секрета и облегчает отхаркивание. Эфиро-масляная композиция одновременно имеет способность расширять бронхи и имеет широкий спектр антимикробного действия, что позволяет использовать ее для лечения и профилактики простудных заболеваний, хронических бронхолегочных патологий, в том числе у больных туберкулезом легких, курильщиков, людей, которые находятся под длительным воздействием пылевого фактора, с целью улучшения дренажной функции легких и облегчения отхаркивания. При нанесении на крылья носа, носо-губную складку или непосредственно на слизистую оболочку носа эфирные масла способны улучшить носовое дыхание при его нарушении, а вдыхание паров и улучшенное кровообращение способны усилить сопротивляемость организма к возбудителям распиратоных инфекций.

Ингалар применяется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (хронический бронхит, тонзиллит, хроническая болезнь легких обструктивная, трахеит, бронхит, гайморит, синусит, фарингит).

Способ применения и дозы:

Необходимость назначения, способы и дозы применения препарата определяются исключительно лечащим врачом. При простудных заболеваниях, которые сопровождаются насморком и кашлем, на начальной стадии гриппа, при трахеите, бронхите, хронических заболеваниях бронхолегочной системы можно использовать эфиро-масляную фитокомпозицию ингаляционно. 10-20 капель препарата разводят в стакане теплой воды и используют для ингаляций в течение 5-10 минут несколько раз в день. Процедуру следует повторять 2-3 раза в сутки. Эфиро-масляную фитокомпозицию можна использовать с любым ингалятором распылительного и испарительного типа.

Передозировка:

При длительном применении в больших дозах возможны головокружение, спутанность сознания, мышечная слабость, тошнота, двоение в глазах, раздражение в области губ и носа. В таких случаях прекращают прием препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Ингалар в период беременности и кормления грудью возможно только после оценки врачом соотношения риск / польза.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ингалара в редких случаях возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Ингалар противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, ларингоспазме или бронхоспазме в анамнезе пациента, детям в возрасте до 2 лет, бронхиальной астме.

Особенные предупреждения:

Ингалар можно применять только после консультации врача.

Ингалар совместим с другими лекарственными препаратами.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.