Войти

Диакордин 60

Инструкция
Торговое название: Диакордин 60 АТС-код: C08DB01
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C08 : Блокаторы кальциевых каналов (антагонисты кальция)
  • C08D : Селективные антагонисты кальция с прямым влиянием на сердце
  • C08DB : Бензотиазепиновые производные
  • C08DB01 : Дилтиазем
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антагонисты ионов кальция
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дилтиазем
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 60 мг № 50 (10х5) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит дилтиазема гидрохлорида 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 10–25 °C. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Зентива" (Чешская Республика) / Zentiva k.s.
Регистрация: UA/5731/01/01
Срок регистрации: с 2011-09-16 по 2016-09-16
Заявитель: ООО "Зентива" (Чешская Республика) / Zentiva k.s.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диакордин – это блокатор кальциевых каналов. Имеет антиаритмическое, антиангинальное, антигипертензивное действие. Препарат препятствует поступлению ионов Са2+ внутрь клеток гладких мышечных волокон миокарда, сосудистой стенки. Такой механизм обеспечивает расширение периферических артериол, снижение постнагрузки на сердце, уменьшение потребности миокарда в кислороде. Также увеличивает просвет коронарных артерий, что способствует увеличению поступления кислорода к сердечной мышце.

Препарат Диакордин показан при артериальной гипертензии І–ІІ стадии (как монотерапия или в комплексе), стабильной стенокардии напряжения, вазоспастической стенокардии.

Способ применения и дозы:

Внутрь, перед едой, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Дозу и продолжительность приема определяет врач в зависимости от показаний. Таблетки 60 мг — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки.

Передозировка:

Передозировка может вызывать артериальную гипотензию. В этом случае больного необходимо положить на спину и поднять его ноги на уровень выше головы. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Диакордин противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Диакордина возможны головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, аритмии, ортостатическая гипотония, диспептические явления, аллергические реакции.

Противопоказания:

Диакордин противопоказан при гиперчувствительности, выраженной брадикардии, синдроме слабости синусного узла, AV блокаде II-III степени (за исключением пациентов с кардиостимулятором), WPW-синдроме, артериальной гипотензии, острой и хронической (IIБ-III стадии) сердечной недостаточности, выраженных нарушениях функции печени и почек, беременности, лактации, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Пациентам с нарушениями функции печени и/или почек и лицам пожилого возраста требуется коррекция режима дозирования.

Во время лечения Диакордином не рекомендуется употреблять спиртные напитки, заниматься видами деятельности, требующими быстрых психических и физических реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C08 : Блокаторы кальциевых каналов (антагонисты кальция)
  • C08D : Селективные антагонисты кальция с прямым влиянием на сердце
  • C08DB : Бензотиазепиновые производные
Антагонисты ионов кальция

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.