Войти

Гидазепам ІС

Инструкция
Торговое название: Гидазепам ІС АТС-код: N05BA24
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05B : Анксиолитики
  • N05BA : Производные бензодиазепина
  • N05BA24 : Гидазепам
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Транквилизаторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гидазепам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки сублингвальные по 0,02 г № 20 (10х2) в блистерах. Также выпускается в виде таблеток по 0,02 г и 0,05 г.

Состав:

1 сублингвальная таблетка содержит 20 мг (0,02 г) гидазепама

Срок годности и условия хранения:

Хранить Гидазепам следует в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре 15-25 С. Беречь от детей.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Общество с дополнительной ответственностью "ИНТЕРХИМ" (Украина) /
Регистрация: UA/8579/02/01
Срок регистрации: с 2013-07-05 по 2018-07-05
Заявитель: Общество с дополнительной ответственностью "ИНТЕРХИМ" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гидазепам - это транквилизатор с противотревожным, противосудорожным эффектом, а также слабым расслабляющим мышцы действием.

Препарат обычно назначается взрослым в качестве дневного транквилизатора, так как в средних дозах не вызывает снотворного эффекта и утомляемости. Применяется при неврозоподобных, психопатических и психопатоподобных состояниях, мигренях, при тревогах, страхах, при эмоциональной неустойчивости, повышенной раздражительности. Также Гидазепам эффективно снимает синдромы после резкого прекращения приема алкоголя при алкоголизме или ремиссии у больных хроническим алкоголизмом.

Способ применения и дозы:

Гидазепам быстро всасывается, а максимальный эффект развивается через 1-4 часа после приема. Препарат принимают не разжевывая внутрь по 0,02-0,05 г 3 раза в день, начиная с минимальной дозы и постепенно увеличивая ее до достижения терапевтического эффекта. Оптимальным является применение суточной дозы в 100 мг.

При мигренях и заикании средняя суточная доза составляет 40-60 мг, при лечении невротическсих, психопатических и других подобынх состояний средняя суточная доза колеблется от 60 до 200 мг. Для снятия синдромов при лечении алкогольной зависимости начальная доза составляет 0,05 г, и ее постепенно повышают до 0,15 г. Максимальная суточная доза составляет 500 мг.

Курс лечения зависит от индивидуальных особенностей и может составлять от нескольких дней до 1-2 месяцев.

Передозировка:

При передозировки Гидазепамом возможно возникновение головокружения, сонливости, вялости, тошноты и аллергических реакций. В этих случаях снижают дозу препарата или же совсем его отменяют, лечение проводят симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует применять Гидазепам IC при беременности и кормлении грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Отличительной особенностью Гидазепам IC является низкая токсичность и небольшая выраженность побочных эффектов при лечении средними дозами.

Но при применении Гидазепам IC в больших дозах возможно возникновение побочных эффектов, характерных для других транквилизаторов группы производных бензодиазепина. Это сонливость, вялость, головная боль, мышечная слабость, снижение скорости реакций. В этих случаях снижают дозу препарата или же отменяют его.

Противопоказания:

Притивопоказаниями для приема Гидазепам IC является гиперчувствительность, периоды беременности, кормления грудью и детский возраст до 18 лет. Также препарат противопоказан при тяжелой миастении, выраженных нарушениях функций печени и почек. При открытоугольной глаукоме лечение необходимо проводить с осторожностью.

Особенные предупреждения:

Гидазепам IC усиливает влияние на нервную систему алкоголя, снотворных препаратов, нейролептиков и наркотических анальгетиков.

Также не следует принимать препарат лицам, профессиональная деятельность которых требует быстрой двигательной и психической реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05B : Анксиолитики
Транквилизаторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.