Войти

Гепатоклин

Инструкция
Торговое название: Гепатоклин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы и витамины. Гепатопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Жидкий экстракт 200 мл во флаконе.

Состав:

Гепатоклин содержит: трава Филантии (herba Phyllanthi urinariae), трава Десмодиума (herba Desmodii styracifolii), Кукурузные рыльца (styli et stigmata Maydis), трава Артишока (Cynara scolymus), корни и корневища Горечавки (radix et rhizoma Gentianae), трава Аденосмы (herba Adenosmatis), плоды Гардении (fructus Gardeniae), корни Солодки (radices Glycyrrhizae), корневище Ревеня (rhizoma Rhei)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фито Фарма (Вьетнам) / Fito Pharma
Регистрация: 05.03.02-03/80802
Срок регистрации: с 2013-08-01 по 2018-08-01
Заявитель: Фито Фарма (Вьетнам) / Fito Pharma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гепатоклин - биологически активная добавка на растительной основе, улучшает функцию печени, обладает противовоспалительным, желчегонным действием, способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение и состояние кожи. Комплексно очищает организм. Формула состоит из 9 лекарственных растений, традиционно применяемых на Востоке для лечения заболеваний печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, желчных протоков, а также почек и мочевого пузыря. Артишок обладает мягким моче- и желчегонным свойством. Гардения эффективна против паразитов, понижает высокую температуру тела и снижает кровоточивость. Рыльца кукурузы увеличивают выработку желчи, улучшают ее свойства и нормализуют обмен углеводов в организме. Экстракт из корней солодки снимает воспаления и аллергические проявления, а вытяжка из корней горечавки активизирует пищеварительные ферменты и кишечную перистальтику. Ревень действует антисептически и желчегонно, десмодиум способствует дроблению и мягкому выведению камней из печени и почек. Гепатоклин рекомендуется восточной медициной как самостоятельное средство для профилактики и в комплексе реабилитационных мероприятий после перенесенных заболеваний. Препарат способствует снижению избыточной массы тела, служит средством комплексной очистки от шлаков и токсинов, действует как мочегонное. Гепатоклин обладает спазмолитическим и болеутоляющим действием, стимулирует желчеобразование, способствует оттоку желчи, регулирует пищеварение, гармонизирует азотный и липидный обмены. Положительный целебный эффект оказывает при кожных заболеваниях, имеющих аллергическую этиологию.
 
Гепатоклин рекомендуется для улучшения работы печени и желчевыводящих путей; для гармонизации и улучшения работы желудочно-кишечного тракта при вздутиях кишечника, запорах, затруднении процесса пищеварения жирной и “тяжелой” пищи; для улучшения состояния кожи при кожных заболеваниях различной этиологии; в качестве средства для комплексной очистки организма, нормализующего обменные процессы и снижающего избыточную массу тела; как мягкое мочегонное средство при отеках различного происхождения; для профилактики атеросклероза. 
Способ применения и дозы:
Рекомендуется принимать Гепатоклин по 15 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема - 20-30 дней. При необходимости курс можно повторять 3-4 раза в год. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепатоклин не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гепатоклина возможна индивидуальная непереносимость.

Противопоказания:

Гепатоклин противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Гепатоклин рекомендовано сочетать с с фиточаями Гепате, Артишок, Ортостили, капсулами Фитоклин, Куркума при любых показаниях; с группой Фитолинчи при избыточном холестерине.

Гепатоклин не обладает кумулятивными свойствами, подходит для длительного приема, нетоксичен, хорошо переносится.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.