Гемакс

Инструкция
Торговое название: Гемакс АТС-код: В03ХА01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз. Антианемические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эритропоэтин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для инъекций. По 1 флакону в картонной пачке.

Состав:

1 флакон содержит эритропоэтина альфа рекомбинантного человека (rHuEpo?) 1000 МЕ; 2000 МЕ, 3000 МЕ, 4000 МЕ, 10000 МЕ, 20000 МЕ или 40 000 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить в местах, недоступных для детей, при температуре от 15 до 30 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Био Сидус С.А. (Аргентина) / Bio Sidus S.А.
Регистрация: UA/13050/01/02
Срок регистрации: с 2013-09-27 по 2018-09-27
Заявитель: Био Сидус С.А. (Аргентина) / Bio Sidus S.А.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гемакс - препарат, который содержит в качестве активного ингредиента рекомбинантный человеческий эритропоэтин a - гликопротеин, состоящий из 165 аминокислот с молекулярным весом 32 000 - 40 000 дальтон. Препарат получен с помощью технологии рекомбинантных ДНК из генетически модифицированных клеток культуры млекопитающих СНО, в которые встроен ген, кодирующий эритропоэтин человека. Гемакс - максимально очищенный препарат, идентичный эндогенному эритропоэтину человека. Эндогенный эритропоэтин человека синтезируется в перитубулярных клетках почек, купферовских клетках печени и является основным циркулирующим ростовым фактором, который регулирует дифференцировку, пролиферацию и созревание клеток-предшественников эритроидного ряда в костном мозге. Концентрация эритропоэтина в норме составляет 20 - 30 МЕ/мл. Продукция эндогенного эритропоэтина a зависит от степени оксигенации крови, что определяет его участие в адаптации организма к физиологическим потребностям переноса кислорода.

Показания к применению: анемия при хронической почечной недостаточности; анемия у ВИЧ-инфицированных больных при лечении зидовудином; анемия у онкологических больных после химиотерапии; при аутологическом переливании крови.

Способ применения и дозы:
Препарат назначают подкожно и внутривенно. Растворитель - стерильная апирогенная вода ( 2 мл на 1 флакон). После растворения флакон с раствором Гемакса нужно использовать в течение 2 часов, если препарат хранится при комнатной температуре, или в течение 24 часов - в холодильнике. Содержание ретикулоцитов повышается через 7-10 дней после введения препарата. Содержание эритроцитов, показатели гематокрита и гемоглобина растут, как правило, в период через 2-6 недель после введения эпоэтина альфа. Величина и скорость ответа зависят от дозы препарата и наличия запасов железа в сыворотке. Дозы препарата Гемакс подбираются строго индивидуально в зависимости от заболевания, характера его течения, индивидуальной чувствительности. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. В случае передозировки необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение или в токсикологический центр. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гемакс при беременности и лактации должен использоваться только в том случае, когда возможная польза от его применения превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гемакса отмечены точечные кровоизлияния и болезненные гематомы в месте инъекции. Возможны кожные высыпания. 

Противопоказания:

Гемакс противопоказан при неконтролируемой артериальной гипертензии; истинной эритроидной аплазии, развившейся после предыдущего применения эпоэтина; гиперчувствительности к человеческому альбумину; гиперчувствительности к продуктам, полученным из клеток млекопитающих, высоком риске возникновения обширных внутренних кровотечений; в детском возрасте. 

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Гемаксом следует исключить другие причины анемии.

Гемакс не следует назначать в качестве заместительной терапии в случаях, когда для коррекции тяжелой анемии необходимо экстренное переливание крови.

Следует проводить мониторинг показателей, характеризующих метаболизм железа. Во время лечения следует контролировать уровень железа для его адекватного поддержания.

Перед началом лечения и в процессе лечения следует также контролировать артериальное давление.

При применении препарата Гемакс следует воздержаться от вождения автотранспорта и от работы с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антианемические средства. Препараты железа в комбинации с различными веществами
Протианемические средства. Железо в комбинации с поливитаминами.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.