Войти

Биокап феми

Инструкция
Торговое название: Биокап феми АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, способствующие нормализации и поддержанию нормальной миклофлоры
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы вагинальные №10 в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: высокоэффективная комбинация живых пробиотических бактерий (Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus) — не менее 1,0·107 КОЕ/г, крахмал, мальтодекстрин, лактоферрин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 4–25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Винклове Био Индастриз (Нидерланды) / Winclove Bio Industries
Регистрация: 05.03.02-03/6807
Срок регистрации: с 2012-02-15 по 2017-02-15
Заявитель: Про-фарма (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биокап феми - профилактически-гигиеническое средство, содержащее живые пробиотические бактерии, входящие в состав нормальной микрофлоры кишечника и влагалища и способствующие обеспечению защитной функции в организме женщины. Штаммы Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus подавляют рост и размножение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (за счет продукции молочной кислоты и пероксида водорода). Они ферментируют гликоген вагинального эпителия до молочной кислоты, снижающей рН влагалища до 3,8–4,8. Кроме молочной кислоты, Lactobacillus продуцируют перекись водорода и бактериоцины, которые также угнетают развитие патогенных микроорганизмов. Bifidobacterium bifidum препятствует адгезии патогенных микроорганизмов к эпителиальным клеткам влагалища. Лактоферин в составе Биокап Феми дестабилизирует мембраны клеток грибов Сandida.

Биокап феми рекомендуется для профилактики и восстановления нормальной микрофлоры влагалища при вагинальном дисбиозе.

Способ применения и дозы:

Вводят по 1–2 капсуле препарата интравагинально 1 раз в сутки вечером перед сном на протяжении 3–5 дней. Длительность применения устанавливается индивидуально, но обычно в течение 3 последовательных месяцев (после окончания менструации). 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Биокап феми можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Биокап феми возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Биокап феми противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, детям.

Особенные предупреждения:

Биокап феми можно применять только после консультации врача.

Использовать капсулы можно только для лечения женщин, достигших половой зрелости.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.