Войти

Атомер

Инструкция
Торговое название: Атомер АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, применяемые при простудных заболеваниях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей назальный по 150 мл (1050 доз) во флаконах темного стекла с насадкой-распылителем и защитным колпачком.

Состав:

Спрей содержит стерильную изотоническую воду Эгейского моря.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармкосметик-диафарм (Греция) / Pharmacosmetic Diafarm
Регистрация: 8433/2008
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фармкосметик-диафарм (Греция) / Pharmacosmetic Diafarm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Атомер – спрей для носа на основе стерильной, неразведенной,изотонической морской воды Эгейского моря с натуральным микроэлементным составом. Морская вода бережно очищает нос, способствует выведению слизи и поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки. Атомер улучшает кровообращение в слизистой оболочке носа и повышает местный иммунитет. Атомер очищает нос от слизи, аллергенов, пыли и загрязнений, устраняет заложенность носа, увлажняет слизистую оболочку носа. Атомер применяют для гигиены и очищения носа от неприятной слизи, аллергенов, загрязнения и пыли, а также для разжижения и выведения выделений, что предотвращает отоларингологические инфекции, бронхит и другие респираторные проблемы; для увлажнения слизистой носа при длительном нахождении в помещениях с отоплением или кондиционированием; как профилактическое средство от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем; при отечности и заложенности носа, связанной с респираторными заболеваниями при простудах, особенно показан беременным и тем, кому нельзя длительно использовать противоотечные средства.

Атомер рекомендован: при насморке и заложенности носа, при ОРВИ, гриппе, аллергии; при острых и хронических воспалениях полостей носа, придаточных пазух и носоглотки; при аллергических, вазомоторных, атрофических, гипертрофических ринитах; при ринитах беременных; при хронических аденоидах; для профилактики инфекций полости носа в осеннее – зимний период; для профилактики в период сезонного обострения аллергических заболеваний; для проведения гигиены носовой полости; для профилактики вредного воздействия дыма, пыли, аллергенов, системы нагрева и кондиционирования воздуха.

Способ применения и дозы:

Применяют интраназально. Атомер оборудован специальным распылителем, легким в применении и обеспечивающим глубокое и мягкое орошение слизистой оболочки носа, не допуская ее повреждения. Впрыскивание контролируется автоматически. Необходимо поместить распылитель в область носового прохода, после чего слегка надавить на его край. Рекомендуется делать минимум 4 впрыскивания в каждую ноздрю до 4 раз в день, с целью профилактики - 1-2 впрыскивания в день. Продолжительность применения и дозы спрея определяет врач.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Атомер можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Атомера возможны реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Атомер противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

Атомер не вызывает привыкания, в отличие от сосудосуживающих препаратов, не содержит пропеллентов, консервантов и красителей.

С целью гигиены промывайте насадку распылителя после каждого использования.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.