Войти

Чаванпраш

Инструкция
Торговое название: Чаванпраш АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Растительные БАДы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Эликсир. 500 г во флаконе.

Состав:

Основные из 49 компонентов эликсира: Эмблика, Ипомея, Аквилария, Кардамон, Борхавия раскидистая, Филлантус нирури, Лептадения сетчатая, Куркума цитварная, Гимнема лесная, Девясил кистевидный, Клеродендрум мохнатый, Ороксилум индийский, Стереосперумум душистый, Десмодиум гангский, Коричник гималайский и др.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в прохладном темном, недоступном для детей месте. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Дабур (Индия) / Dabur
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Дабур (Индия) / Dabur
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Чаванпраш - многокомпонентный препарат, который содержит лекарственные травы и минералы, оказывает поливалентное действие на организм человека. Чаванпраш является иммуномодулятором. Чаванпраш нормализует иммунный ответ организма: если он понижен — повышает; если гиперактивизирован, то понижает. Чаванпраш является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного «мусора» и продуктов неполного метаболизма, защите клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода. Чаванпраш является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Чаванпраш не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию. Он усиливает механизмы естественной саморегуляции организма, поэтому может достаточно широко применяться для профилактики различных заболеваний.
 
Чаванпраш снимает последствия стрессов, депрессии, синдром хронической усталости; очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов; улучшает работу желудочно-кишечного тракта; подавляет рост опухолевых клеток; нейтрализует побочные эффекты химиотерапии и последствия приема антираковых лекарств; нормализует работу эндокринной системы; улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина; нормализует кровяное давление; укрепляет сердечную мышцу; предохраняет от простуды и инфекций; при заболевании туберкулезом рекомендуется принимать параллельно с основными лекарствами; улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению; нормализует обменные процессы организма, способствует коррекции веса; рекомендуется как общеукрепляющее средство, восстанавливающее пониженные жизненные функции организма; нормализует содержание сахара в крови; способствует нормальному развитию плода у беременных женщин; повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии; укрепляет волосы и ногти; способствует адаптации организма к резким переменам климата; увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах; рекомендуется людям, чьи профессии связаны с высокими физическими и умственными нагрузками, а также детям и людям пожилого возраста; людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, находящимся в зонах с повышенной радиоактивностью, под землей и в других ограниченных и замкнутых пространствах. 
Способ применения и дозы:
Принимать взрослым от 1/2 до 2 чайных ложек в день при дефиците витаминов и минералов, состояниях стресса или переутомлении, а также для повышения общей cопротивляемости организма, особенно в период выздоровления. Детям с 4 лет - от 1/2 до 1 чайной ложки 2 раза в день (в зависимости от возраста) утром и вечером, запивая жидкостью или предварительно размешав препарат в этой жидкости. Для замедления процесса старения, удаления продуктов неполного метаболизма, приведения в равновесие нейроэндокринной системы и эфирного тела препарат принимают по 1/3 чайной ложки 3 раза в день за 10-15 минут до еды; пожилым и людям старческого возраста принимать по 1/3 чайной ложки 2-3 раза в день; при хронических заболеваниях и тяжелых инфекциях - по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Рекомендуемый курс приема - 3 месяца. Людям пожилого возраста рекомендуется повторять не менее 2 курсов в год. Принимать Чаванпраш следует маленькими порциями, удерживая некоторое время во рту. Людям, страдающим ожирением, необходимо сочетать прием препарата с 15-20 минутной динамической гимнастикой утром и вечером. Онкологическим больным рекомендуется принимать эликсир 8-10 месяцев непрерывно, а затем неделю через неделю постоянно. С целью профилактики принимать за 15 минут до еды, запивая стаканом чая, молока или водой. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и в период кормления ребенка грудью Чаванпраш можно приниматьне более 1 чайной ложки. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Чаванпраш может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Чаванпраш противопоказан при остром гастроэнтероколите, остром панкреатите, остром холецистите, остром пиелонефрите и цистите, при обострении язвенной болезни и гломерулонефрите, при аллергической непереносимости его составляющих, сахарном диабете I типа; фенилкетонурии; детям до 4 лет. 

Особенные предупреждения:

Чаванпраш не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Прежде чем проглотить эликсир, рекомендуется подержать его во рту 20-30 секунд, затем запить минеральной водой или зеленым чаем с небольшим количеством молока.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.