Войти

Наятокс

Инструкция
Торговое название: Наятокс АТС-код: М 02 А.
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые местно при суставной и мышечной боли.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь для наружного применения. По 20 г мази в тубе алюминиевой. Одна туба в картонной пачке.

Состав:

1 г мази содержит сухой яд кобры обычной 0,12 МОД (мышиных единиц действия); метилсалицилат 40 мг, камфоры 30 мг, масла эвкалиптового (эквивалент 14 мг цинеола) 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15 - 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мекофар Кемикал-Фармасьютикал Джойнт Сто (Вьетнам) / Mekophar Chemical-Pharmaceutical Joint Stock Company
Регистрация: UA/7348/01/01
Срок регистрации: с 2012-11-23 по 2017-11-23
Заявитель: Мекофар Кемикал-Фармасьютикал Джойнт Сто (Вьетнам) / Mekophar Chemical-Pharmaceutical Joint Stock Company
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Наятокс – местнораздражающий препарат с обезболивающим действием. Наятокс - оригинальный препарат на основе яда кобры, представляет собой мазь, разработанную на основе древнейших рецептов вьетнамской медицины. Раздражение чувствительных рецепторов кожи и всасывание высокоактивных веществ (гистамин, ферменты, органические кислоты и т.д.) способствуют расширению сосудов, улучшению трофики тканей, что определяет болеутоляющее действие препарата. Яд кобры при попадании на кожу проявляет ярко выраженные свойства местного раздражителя, а содержащийся в нем орфиотоксин обеспечивает сильное обезболивающее (сильнее, чем у морфия, но не вызывает привыкания), и противовоспалительное действие. Яд кобры является мощным антикоагулянтом, способен расширять стенки сосудов и ускорять обменные процессы в тканях. Также обладает противосудорожным и спазмолитическим действием. В сочетании с маслом эвкалиптовым активно стимулирует процессы регенерации поврежденных тканей. Камфора проявляет свойства анальгетика и местного раздражающего средства. Метилсалицилат обладает обезболивающим и противовоспалительным действием при суставном и мышечном ревматизме, артритах, экссудативном плеврите. Масло эвкалиптовое обладает способностью снижать как воспаление, так и боль.

Мазь Наятокс применяют наружно при артритах различной этиологии, остеохондрозе, невралгии, миалгии, ишиасе, радикулите, повреждениях связочного аппарата (растяжения, ушибы без повреждения целостности кожного покрова) и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сопровождающихся болевым синдромом.

Способ применения и дозы:

Мазь предназначена исключительно для наружного применения. Нанося на болезненную область тела небольшими порциями, мазь тщательно втирают в кожу. Длительность втирания составляет примерно 10-20 минут. При появлении сильных болей стоит сократить продолжительность массажа до 5 минут. Режим дозирования для симптоматического лечения: по 5-10 г (1-2 чайные ложки) 1 раз в сутки, при сильных болевых ощущениях – 2 раза в сутки. После процедуры пораженный участок следует укутать и беречь от сквозняков. После исчезновения болевого синдрома применение мази прекращают. Максимальный курс терапии без консультации врача – не более 10 дней.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение мази Наятокс противопоказано при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении мази Наятокс возможно развитие аллергических реакций в виде кожного зуда, покраснения или высыпания в месте нанесения мази.

Противопоказания:

Мазь Наятокс противопоказана при общем истощении организма; нарушении целостности кожного покрова в месте нанесения препарата; кожных заболеваниях; туберкулезе легких в активной фазе; тяжелой форме нарушения функции почек и/или печени; тромбофлебите; нарушении коронарного и/или мозгового кровообращения; лихорадочных состояниях; ангиоспазме; в возрасте до 6 лет; в период беременности и кормления грудью; при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью следует назначать Наятокс при указании в анамнезе больного на бронхиальную астму, возникающую на фоне применения ацетилсалициловой кислоты или нестероидных противовоспалительных средств; в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Не допускать попадания Наятокса на открытые раны, слизистые поверхности тела и в глаза! После каждой процедуры втирания мази руки необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом.

Без консультации врача применять препарат для лечения детей не рекомендуется.

При случайном попадании препарата на слизистые оболочки глаз их следует немедленно тщательно промыть водой.

Противопоказано одновременное применение Наятокса с антикоагулянтами для приема внутрь.

Использование высоких доз мази может способствовать снижению действия гипогликемических средств и повышению токсичности метотрексата.

Препарат вызывает гиперемию кожи и рефлекторно усиливает циркуляцию крови в подкожной ткани, таким образом, совместное применение с другими препаратами локального действия может приводить к усилению их всасывания.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.