Войти

Йодо-Флора

Инструкция
Торговое название: Йодо-Флора АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для щитовидной железы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы; 30 капсул по 400 мг в блистерах.

Состав:

Йодо-Флора содержит: сухой экстракт солода ячменя; сухой экстракт солода овса; сухой экстракт солода пшеницы; ламинария; спирулина; листья мяты; листья крапивы; соцветия артишока.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 5 до 20? С и относительной влажности воздуха не выше 70%. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Медифлора (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Медифлора (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Йодо-Флора - это биологически-активная добавка содержащая натуральные ингредиенты. Йодо-Флора способствует улучшению усвоения белков, фосфора, кальция и железа, что особенно актуально для растущего организма, людей, занимающихся напряженной умственной и физической деятельностью. Рекомендуется для профилактики развития гипотиреоза (за счет обеспечения организма органическим йодом); развития диабета, за счет уменьшения вязкости крови; профилактики развития гипертонии, за счет нормализации тонуса сосудов и артериального давления. Йодо-Флора обеспечивает организм витаминами, аминокислотами и микроэлементами, (в том числе йодом) для нормализации функции щитовидной железы. Йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов. Под влиянием йода уменьшается вязкость крови, нормализуется тонус сосудов и артериальное давление.
 
БАД Йодо-Флора рекомендуется детям и взрослым как природный источник витаминов, биологически активных веществ, аминокислот и микроэлементов, в том числе органического йода, для нормализации функционального состояния щитовидной железы. 
Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 2 капсулы Йодо-Флора 3 раза в день; детям 7–12 лет - по 1 капсуле 3 раза в день, во время еды, запивая водой. Йодо-Флору рекомендуется принимать в течение 30–45 дней. Курс приема препарата можно повторить после 2-недельного перерыва.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Йодо-Флора не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Йодо-Флора может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Противопоказано принимать капсулы Йодо-Флора при индивидуальной чувствительности к компонентам, при беременности и лактации, детям до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Йодо-Флора не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные врачом дозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для щитовидной железы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.