Войти

Дианатал

Инструкция
Торговое название: Дианатал АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие гинекологические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель-шприц акушерский. 6 шприцев по 5 и 11 мл.

Состав:

Каждый одноразовый шприц содержит очищенную воду, пропиленгликоль, карбомер и гидроксетилцеллюлозу

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЭйчСиБи Вименс Хэлф Гмбх (Швейцария) / HCB Women's Health GmbH
Регистрация: ФСЗ 2012/11512
Срок регистрации: с 2015-01-22 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Мир-Фарм" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Акушерский гель Дианатал был разработан специально для содействия естественным родам. Он имеет сильные биоадгезивные свойства и высокую способность связывать воду. Комплект родового геля Дианатал состоит из двух гелей различного состава, которые родовой ассистент или акушерка используют несколько раз на этапе раскрытия и выталкивания. 1-й этап Dianatal применяется во время периода раскрытия, а 2-й этап Dianatal – во время периода выталкивания. Акушерский гель Дианатал образует слабовязкую биоадгезивную пленку на вагинальном родовом канале, снижая трение между ним и ребенком, которое может приводить к осложнению процесса родов. Акушерский гель Дианатал является стерильным неаллергенным изотоническим продуктом, который имеет электропроводные и слабокислые свойства и не раздражает слизистые оболочки и глаза. Акушерский гель Дианатал облегчает первый и второй периоды родов и защищает мать и ребенка, в частности, защищая влагалище, тазовое дно и промежность.
 
Показания к применению.  С профилактической целью:у первородящих и повторнородящих женщин при планируемом родоразрешении через естественные родовые пути. С терапевтической целью: затяжные роды; слабость родовой деятельности; преждевременные роды; при планируемых хирургических манипуляциях при вагинальном родоразрешении; при проведении родов у женщин, имеющих в анамнезе рубец на матке, крупный плод, слабость родовой деятельности.
Способ применения и дозы:

Для местного применения в вагинальном родовом канале. Гель могут применять исключительно квалифицированные специалисты. На стерильную перчатку наносят 5 мл геля и распределяют его во влагалищном канале. Перед предлежащей частью плода наносят 2-3 мл геля. В случае разрыва амниотомического мешка дополнительно вводят гель через 15-30 минут. Для родов в среднем необходимо 30 мл геля. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Дианатал показан к применению при родах.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании акушерского геля Дианатал в родах не отмечено случаев возникновения нежелательных побочных реакций у рожениц и новорожденных.

Противопоказания:

Дианатал не следует применять при: подозрении на амниотический инфекционный синдром; признаках асфиксии плода; аллергической реакции на любой компонент геля; противопоказаниях к естественным родам. 

Особенные предупреждения:

После рождения ребенка при использовании геля следует протереть его лицо сухой тканью.

При появлении ребенка следует использовать сухую ткань, т.к. ребенок, будучи в геле, может выскользнуть.

Электрохирургические процедуры для гемостаза могут проводиться в любое время, т.к. гель облагает электропроводностью.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.