Войти

Гизаар форте

Инструкция
Торговое название: Гизаар форте АТС-код: C09D A01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антагонисты ангиотензина II и диуретики.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лозартан и диуретики
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 или 14 таблеток в блистере. 2 блистера по 14 таблеток или 5 блистеров по 10 таблеток в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 100 мг лозартана калия и 12,5 мг гидрохлоротиазида

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мерк Шарп и Доум Б.В (Нидерланды) / Merk Sharp & Dohme BV
Регистрация: UA/7836/01/02
Срок регистрации: с 2013-03-22 по 2018-03-22
Заявитель: Мерк Шарп и Доум Б.В. (Нидерланды) / Merk Sharp & Dohme BV
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гизаар форте - комбинированный препарат; оказывает гипотензивное действие. Содержит лозартан - антагонист рецепторов ангиотензина II (тип AT1) и гидрохлоротиазид - тиазидный диуретик. Лозартан минимизирует риск развития подагры от гидрохлортиазида. Антигипертензивный эффект лозартана усиливается диуретиком. Сочетание гидрохлоротиазида и лозартана уменьшает выраженность гиперурикемии, обусловленной приемом диуретика, а также снижает потенциально высокий риск появления сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов и смертности. Диуретический эффект при приеме препарата внутрь проявляется через 2 часа, максимальное действие наступает в среднем через 4 часа и длится 6 — 12 часов.

Показания к применению. Артериальная гипертензия. Снижение риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1 таблетке в день, независимо от приема пищи. Максимальная доза - 2 таблетки 1 раз в день. Максимальный гипотензивный эффект - в течение 3 недель после начала лечения. Подбор начальной дозы Гизаара для пациентов пожилого возраста не требуется.

Передозировка:

При передозировке возможны выраженное снижение артериального давления, тахикардия; брадикардия; гипокалиемия, гипохлоремия, гипонатриемия. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гизаар форте противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гизаар форте возможны снижение артериального давления, головокружение, аллергические реакции, ангионевротический отек (отек лица, губ и/или языка), гиперкалиемия, повышение активности "печеночных" трансаминаз,  повышенная фоточувствительность.

 

Противопоказания:

Гизаар форте противопоказан при гиперчувствительности, анурии, гиповолемии (в т.ч. на фоне высоких доз диуретиков),  бронхиальной астме, печеночной и/или почечной недостаточности, беременности, в период лактации, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Гизаар форте может повышать концентрацию мочевины и креатинина в плазме у пациентов с двусторонним стенозом почечных артерий или стенозом почечной артерии единственной почки.

С осторожностью принимать при нарушении водно-электролитного баланса на фоне рвоты и диареи.

На фоне приема препарата у больных может развиваться симптоматическая артериальная гипотензия.

Пациенты с редкой наследственной непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы или нарушенным всасыванием глюкозо-галактозы не должны принимать этот препарат.

Возможно совместное назначение с другими гипотензивными лекарственными средствами.

Лечение следует сопровождать регулярным контролем водно-электролитного баланса, что позволит своевременно выявить клинические признаки гипонатриемии, обезвоживания, гипохлоремического алкалоза, гипокалиемии, гипомагниемии.

Гизаар может нарушать толерантность к глюкозе, поэтому некоторым пациентам может понадобиться коррекция дозы инсулина и других гипогликемических средств.

На фоне терапии тиазидными диуретиками может повышаться содержание триглицеридов и холестерина в крови, развиваться реакция гиперчувствительности, прогрессировать или обостряться системная красная волчанка.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты ингибиторов ангиотензина II и блокаторы кальциевых каналов.
Гипотензивные (антигипертензивные) средства
Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
Блокаторы рецепторов ангиотензина II (Блокаторы АТ1-рецепторов)
Комбинированные препараты ингибиторов ангиотензина II

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.