Войти

Виноксин МВ

Инструкция
Торговое название: Виноксин МВ АТС-код: C04AX07
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C04 : Периферические вазодилататоры
  • C04A : Периферические вазодилататоры
  • C04AX : Прочие периферические вазодилататоры
  • C04AX07 : Винкамин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Периферические вазодилататоры
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Винкамин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки пролонгированного действия по 30 мг № 20 (20х1), № 60 (20х3) в блистерах в картонной пачке

Состав:

1 таблетка содержит винкамина 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/11573/01/01
Срок регистрации: с 2011-07-06 по 2016-07-06
Заявитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Виноксин мв - препарат для нормализации и адаптации мозгового кровообращения к метаболическим потребностям мозга. Винкамин оказывает селективный вазорегулирующий эффект на мозговое кровообращение. Препарат улучшает метаболизм мозга за счет усиления окисления глюкозы, увеличивая тем самым выработку энергии и способствуя повышению общей активности организма. Винкамин повышает снабжение кислородом нейронов, находящихся в состоянии гипоксии. Препарат снижает и стабилизирует периферическое сопротивление сосудов головного мозга. Винкамин имеет уникальную способность к нормализации мозгового кровообращения и улучшению снабжения кислородом нейронов. Винкамин улучшает деятельность мозга, является перспективным препаратом для применения как стимулятора интеллектуальных способностей.

Показания к применению. Для нормализации и адаптации мозгового кровообращения к метаболическим потребностям мозга: для улучшения, регуляции и поддержания функций головного мозга при таких состояниях: ухудшение памяти; нарушение концентрации внимания; диабетическая ангиопатия; атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга; посттравматические черепно-мозговые нарушения; после острого нарушения мозгового кровообращения; церебральные нарушения после ишемии мозга; гипертоническая энцефалопатия; нарушение слуха и зрения сосудистого генеза; нарушение ориентации в пространстве и времени, эмоциональные нарушения, являющиеся последствиями различных психических нарушений.

Способ применения и дозы:

Взрослым назначают внутрь 1 таблетку 2 раза в сутки. Срок лечения определяется врачом индивидуально в зависимости от течения заболевания.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Виноксин мв в период беременности и лактации противопоказан.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата возможны аллергические реакции в виде аллергического дерматита, крапивницы, зуда, папулезных высыпаний, а также головная боль, головокружение.

Противопоказания:

Виноксин мв противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, опухолях мозга, гипокалиемии, удлинении интервала Q–T.

Особенные предупреждения:

Виноксин мв  с осторожностью применять у больных с артериальной гипертензией и нарушением функции сердца.

Не применять при удлиненном интервале Q–T и при гипокалиемии.

Не превышать рекомендованные дозы.

Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует назначать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, дефицитом лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Виноксин мв усиливает действие антиагрегантов и гипотензивных средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C04 : Периферические вазодилататоры
  • C04A : Периферические вазодилататоры
  • C04AX : Прочие периферические вазодилататоры
Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Периферические вазодилататоры

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.