Войти

Вариксинал

Инструкция
Торговое название: Вариксинал АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы от варикоза и геморроя
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 30 в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: конский каштан - 1000 мг (экстракт 6:1 - 166,7 мг); готу кола - 100 мг (экстракт 4:1 - 25 мг); иглица понтийская - 800 мг (экстракт 4:1 - 200 мг); черника - 200 мг (экстракт 100:1 - 2 мг); витамин С - 250 мг; гесперидин - 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Валмарк (Чехия) / Walmark
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Валмарк (Чехия) / Walmark
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вариксинал - высокоэффективный комбинированный растительный препарат для профилактики и комплексного лечения хронической венозной недостаточности. В его состав входят лекарственные травы, витамин С и гесперидин, которые укрепляют сосудистую стенку и повышают ее тонус, уменьшают образование отеков, предотвращают разрывы кровеносных сосудов и улучшают снабжение тканей кислородом и кровью. Активные вещества Вариксинала помогают сохранить здоровье сосудистой системы. Конский каштан — экстракт семян этого дерева содержит аэсцин, которое является одним из сапонинов и способствует хорошему венозному кровообращению. Черника — содержит антиоксиданты, помогает поддерживать тонус вен и капилляров, борется с вредными свободными радикалами. Иглица колючая — содержит вещества, которые поддерживают венозную микроциркуляцию в ногах. Уменьшает отёк. Приносит ощущение легкости в ногах. Готу Кола — помогает поддерживать сосудистое кровообращение и способствует периферической микроциркуляции. Вариксил также содержит Гесперидин и витамин C, которые оказывают благоприятное воздействие на вены. Вариксинал уменьшает отеки и боли в нижних конечностях; предупреждает развитие варикозного расширения вен; уменьшает ощущение тяжести в ногах; облегчает состояние при геморрое.

Вариксинал показан при варикозном расширении вен и других признаках хронической венозной недостаточности. 

Способ применения и дозы:
Принимать по 1-2 таблетки в день в течение 1-2 месяцев.

  

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Вариксинал противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Вариксинал может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Вариксинал противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Не превышать установленную дневную дозу Вариксинала. Пищевые добавки не должны использоваться в качестве заменителя специальной диеты.  

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.