Состав куриного яйца
| Вес (г) |
50 |
33,4 |
16,6 |
| Энергия (ккал) |
75 |
17 |
59 |
| Белок (г) |
6,25 |
3,52 |
2,78 |
| Углевод (г) |
0,61 |
0,31 |
0,3 |
| Жир (г) |
5,01 |
0 |
5,01 |
| Холестерин (мг) |
213 |
0 |
213 |
| Насыщенные жиры (г) |
1,55 |
0 |
1,55 |
| Мононенасыщенные жиры (г) |
1,91 |
0 |
1,91 |
| Полиненасыщенные жиры (г) |
0,698 |
0 |
0,698 |
| Натрий (мг) |
62 |
55 |
7 |
| Калий (мг) |
64 |
48 |
16 |
| Магний (мг) |
5 |
4 |
1 |
| Железо (мг) |
0,72 |
0,1 |
0,62 |
| Цинк (мг) |
0,55 |
0 |
0,55 |
| Витамин А (мг) |
97 |
0 |
97 |
| Витамин С (мг) |
0 |
0 |
0 |
| Тиамин (мг) |
0,031 |
0,003 |
0,028 |
| Рибофлавин (мг) |
0,257 |
0,151 |
0,106 |
| Ниацин (мг) |
0,033 |
0,031 |
0,002 |
| Витамин В6 (мг) |
0,066 |
0,001 |
0,065 |
| Фолиевая кислота (мкг) |
25 |
1 |
24 |
| Витамин В12 (мкг) |
0,5 |
0,07 |
0,052 |
| Кальций (мг) |
25 |
2 |
23 |
| Фосфор (мг) |
85 |
4 |
81 |
| Селен (мг) |
0,012 |
0,005 |
0,007 |
| Пищевая клетчатка (г) |
0 |
0 |
0 |
| Витамин Е (мг) |
0,7 |
0 |
0,7 |
|
|