Войти

Относительная кислотность и щелочность продуктов питания

ПродуктКислотообразующий эффект (%)
Фрукты
Инжир (свежий)27,81
Изюм15,1
Виноград7,15
Сахарный тростник14,57
Томаты13,67
Лимоны9,9
Апельсины9,61
Сливы5,8
Финики5,5
Персики5,4
Абрикосы (свежие)4,79
Бананы4,38
Гранаты4,15
Кокосовые орехи4,09
Ананасы3,59
Груши3,26
Арбузы1,83
Яблоки1,38
Овощи, клубни и корнеплоды
Шпинат28,01
Листовой салат14,12
Огурцы13,5
Свекла11,37
Репа10,8
Батат10,31
Редис6,05
Горох (свежий)5,15
Капуста4,02
Цветная капуста3,04
Лук1,09
Тыква0,28
Морковь15,1
Молоко и молочные продукты
Обезжиренное молоко4,89
Сливки2,66
Женское молоко2,55
Коровье молоко1,69
Жирное молоко1,31
Козье молоко0,25
Бобовые (Все бобовые являются кислото-генными продуктами)
Орехи
Арахис16,39
Грецкие орехи9,22
Миндаль2,19
Продукты животного происхождения (исключая молоко)
Яичный желток51,83
Яичный белок11,61
Яйцо11,61
Говядина38,61
Домашняя птица24,32
Козлятина20,3
Рыба19,52
Свинина12,47
Молочные продукты
Сыр17,49
Масло4,33
Хлебобулочные изделия
Хлеб10,99
Хлебопекарные изделия10,58
Пирожное12,31
Шоколад17,51
Злаки и Крупы
Рис (шлифованный)17,96
Рис (нешлифованный)3,68
Белая мука8,32
Кукуруза5,37
Пшеница (цельное зерно)2,66
Статьи партнеров
© 2008-2024 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.