Войти

Толуол

Название и функция вещества:

Толуол (получают из нефти или путем перегонки толуанского бальзама, растительного экстракта) - растворитель.

Где используется:

Гель для волос, духи, лак для ногтей, краска для волос лак для волос. Устранение запахов в сыре, средство дл очистки металлических поверхностей.

Возможные последствия:

Токсичен для сердечнососудистой системы, органов дыхания, почек, печени, репродуктивных органов, нервной и иммунной систем; нарушения развития; раздражение глаз и кожи; снижение способности к обучению; поражение мозга; токсичен для водных организмов.

*Вредность:



*Пиктограммы в виде + и - показывают, насколько "дружественно пользователю" каждая добавка/компонент. Градация начинается от безопасных и/или полезных и заканчивается опаcными для здоровья.
- безопасно и/или полезно
- безопасно для большинства людей
- рекомендовано относиться с осторожностью
- лучше избегать
- опасно для здоровья

Другие вещества:
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.