Войти

Триэтаноламин (ТЕА)

Название и функция вещества:

Триэтаноламин (ТЕА) - регулятор кислотности; защитное покрытие.

Где используется:

Лосьон для рук и тела, кондиционер для волос, шампунь без ополаскивателя. Защитное покрытие на свежих фруктах и овощах, моющие средства.

Возможные последствия:

Аллергический контактный дерматит; раздражение кожи; может вступать в реакцию с нитритами и образовывать нитрозамины; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным институтом здравоохранения США.

*Вредность:



*Пиктограммы в виде + и - показывают, насколько "дружественно пользователю" каждая добавка/компонент. Градация начинается от безопасных и/или полезных и заканчивается опаcными для здоровья.
- безопасно и/или полезно
- безопасно для большинства людей
- рекомендовано относиться с осторожностью
- лучше избегать
- опасно для здоровья

Другие вещества:
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.