Войти

Биологическая ценность белков отдельных продуктов питания

Биологическая ценность белка — единица измерения эффективности белка пищи (мера преобразования в ткани организма). Биологическая эффективность зависит от близости аминокислотного состава пищи к образцу в тканях организма.

Качественный состав белков содержащихся в курином яйце используется как стандарт, по сравнению с которым оценивается качество других источников белка.

ПродуктБиологическая ценность белка
Яйцо100
Коровье молоко93
Рыба76
Рис нешлифованный86
Арахис55
Цельное пшеничное зерно65
Кукуруза72
Соя73
Горох64
Статьи партнеров
© 2008-2024 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.