Войти

Парааминобензойная кислота

Название и функция вещества:

Парааминобензойная кислота (содержится в комплексе витамина В; включена в Список опасных веществ, принятый в Канаде) - поглотитель ультрафиолетовых лучей.

Где используется:

Солнцезащитный крем, лосьон для загара, шампунь, кондиционер для волос. Лечение артрита.

Возможные последствия:

Помогает предотвращать поражение кожи и волос ультрафиолетовыми лучами; чувствительность к свету; контактный дерматит; экзема; повышает риск рака кожи.

*Вредность:



*Пиктограммы в виде + и - показывают, насколько "дружественно пользователю" каждая добавка/компонент. Градация начинается от безопасных и/или полезных и заканчивается опаcными для здоровья.
- безопасно и/или полезно
- безопасно для большинства людей
- рекомендовано относиться с осторожностью
- лучше избегать
- опасно для здоровья

Другие вещества:
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.