Войти

Диэтаноламин (DEA)

Название и функция вещества:

Диэтаноламин (DEA) - растворитель, регулятор кислотности.

Где используется:

Косметика, мыло, шампунь, кондиционер для волос, пена для ванны, увлажняющий крем, жидкое мыло. Моющие средства.

Возможные последствия:

Раздражение кожи и слизистых оболочек; токсичен для сердечнососудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта, печени и нервной системы; может соединяться с нитрозирующими веществами и образовывать канцерогенный нитрозамин NDELA; разрушение гормонов;

*Вредность:

Cм. также Нитрозамины



*Пиктограммы в виде + и - показывают, насколько "дружественно пользователю" каждая добавка/компонент. Градация начинается от безопасных и/или полезных и заканчивается опаcными для здоровья.
- безопасно и/или полезно
- безопасно для большинства людей
- рекомендовано относиться с осторожностью
- лучше избегать
- опасно для здоровья

Другие вещества:
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.