Войти

Гидролизованный растительный белок

Название и функция вещества:

Гидролизованный растительный белок (получают из сыворотки, содержит 10-30% глутамата натрия, может быть ГМ) - усилитель вкуса; антистатик.

Где используется:

Средства для ухода за волосами. Консервированный тунец, суп, соусы, продукты питания в упаковках.

Возможные последствия:

Вызывает обеспокоенность, поскольку с гидролизованным растительным белком связаны уменьшение веса тела, атрофея внутренних органов, чрезмерная активность в поведении, недержание мочи и стула.

*Вредность:



*Пиктограммы в виде + и - показывают, насколько "дружественно пользователю" каждая добавка/компонент. Градация начинается от безопасных и/или полезных и заканчивается опаcными для здоровья.
- безопасно и/или полезно
- безопасно для большинства людей
- рекомендовано относиться с осторожностью
- лучше избегать
- опасно для здоровья

Другие вещества:
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.