Войти

Аквила

Инструкция
Торговое название: Аквила АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Офтальмологические и ушные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные 0,18% по 0,4 мл №10 в полимерном контейнере-капельнице.

Состав:

Глазные капли объемом 0,4 мл содержат: гиалуронат натрия - 0,4 мг, сукцинатный буфер Н7,3 - до 0,4 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: ООО «Юрия-Фарм» (Украина) /
Регистрация: 21.1-301091290122014
Срок регистрации: с 2014-10-16 по 2019-10-16
Заявитель: ООО «Юрия-Фарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аквила - комбинированное офтальмологическое средство для ускорения восстановления тканей глаза. Гиалуроновая кислота, которая входит в состав глазных капель Аквила, обладает противовоспалительным, регенерирующим и увлажняющим действием. Благодаря определенной вязкости эти капли прекрасно защищают ткани глазного яблока. Гиалуроновая кислота обладает способностью образовывать равномерную слезную пленку на поверхности роговицы, которая не смывается на протяжении длительного периода, а также не влияет на остроту зрения. Она, благодаря своим физическим свойствам, удерживает влагу и не дает ей испаряться. Сукцинат натрия оказывает выраженное антиоксидантное и антигипоксическое действие. Он существенно ускоряет процессы энергообразования и нормализует щелочность слезы.

Показания к применению: аденовирусные, геморрагические (энтеровирусные), герпетические конъюнктивиты; аденовирусные, герпетические (везикулезный, точечный, древовидный, картообразный) кератиты; герпетический стромальный кератит с изъязвлением роговицы и без изъязвления; аденовирусные и герпетические кератоконъюнктивиты; герпетические увеиты; герпетические кератоувеиты (с изъязвлениями и без них).

Способ применения и дозы:

Инстилляционно. В острой стадии заболевания закапывают по 1-2 капли до 6-8 раз в сутки. По мере купирования воспалительного процесса число инстилляций уменьшают до 2-3 в сутки. Курс лечения — до исчезновения симптомов заболевания. Капли можно использовать, не снимая контрактные линзы. Закапывая по 2 капли на контактную линзу перед надеванием линз, достигается дополнительный эффект. Для равномерного распределения капель по поверхности глаза после закапывания рекомендуется моргнуть 3-4 раза.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Следует с осторожностью использовать глазные капли Аквила во время беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании капель Аквила возможны аллергические реакции, кратковременные ощущения затуманивания зрения, которое проходит после моргания; дискомфорт в органе зрения (жжение, раздражение, покраснение, боль).

Противопоказания:

Аквила противопоказана пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам препарата,  во время беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется капли Аквила применять вместе с иными офтальмологическими препаратами во избежание снижения эффекта.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.