Войти

Тонзигол

Инструкция
Торговое название: Тонзигол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Фитопрепараты для лечения ЛОР-органов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки №30 (3 блистера по 10 таблеток в упаковке).

Состав:

1 леденец содержит: солодку голую (Glycyrrhiza glabra) — 51,2 мг; эфирное масло эвкалипта (Eucalyptus essence) — 1,07 мг; настойку стручкового перца(Capsicum annum tincture) — 0,14 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 30 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Голдари (Иран) / GOLDARU Pharmaceutical Co
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Голдари (Иран) / GOLDARU Pharmaceutical Co
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Тонзигол — натуральное высококачественное антисептическое, противовоспалительное, отхаркивающее и обезболивающее средство на основе растительного сырья. Действие Тонзигола обусловлено лекарственными растениями, которые входят в его состав. Экстракт солодки голой разрежает мокроту и способствует быстрому ее выведению, оказывает бактерицидное, противовирусное, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Эфирное масло эвкалипта обладает антисептическим, противовоспалительным, болеутоляющим, отхаркивающим свойствами, способствует быстрому заживлению ран. Стручковый перец оказывает обезболивающее, согревающее, противовоспалительное действие. Лекарственные растения в составе препарата потенцируют действие друг друга, благодаря чему достигается устойчивый лечебный эффект.
 
Показания к применению: вирусные и бактериальные инфекции дыхательных путей, которые проявляются охриплостью, сухим кашлем (хронические бронхиты, трахеиты, коклюш, острые респираторные заболевания, бронхопневмонии и бронхиальная астма); острые и хронические воспаления глотки, гортани и миндалин, которые сопровождаются болями в горле (фарингит, ларингит, тонзиллит); заболевание полости рта: воспаление десен и слизистой полости рта (стоматит, гингивит); профилактика простудных заболеваний. 
Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет следует принимать до 6 леденцов Тонзигол в день. Детям в возрасте от 3 до 7 лет - по 1 леденцу 2 раза в день. Детям в возрасте от 7-12 лет - по 1 леденцу 3 раза в день.  Курс лечения обычно составляет одну неделю.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тонзигол не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тонзигола возможны аллергические реакции: кожные высыпания, незначительный зуд или крапивница; боль в эпигастральной области; рвота/тошнота.

Противопоказания:

Тонзигол противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, при непереносимости лактозы; при беременности и лактации.

С осторожностью назначается пациентам, имеющим сахарный диабет, при склонности к повышению артериального давления. 

Особенные предупреждения:

Тонзигол можно применять только после консультации врача.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.