Войти

Йосен

Инструкция
Торговое название: Йосен АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - макро- и микроэлементы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки №50. По 10 штук в блистере. По 5 блистеров в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит: калия йодат - 0,253 мг (что эквивалентно 150 мкг йода), натрия селенит - 0,121 мг (что эквивалентно 75 мкг селена); целлюлоза микрокристаллическая, гипромеллоза, тальк, стеарат магния, натрия кроскармеллоза, титана диоксид, двуокись кремния аморфный, мальтодекстрин, пропиленгликоль.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Внешторг Фарма» (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.11.003.Е.008344.10.13
Срок регистрации: с 2013-10-18 по 2018-10-18
Заявитель: ООО «Внешторг Фарма » (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Йосен рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник йода и селена с целью нормализации функции щитовидной железы, профилактики состояний, связанных с дефицитом йода и селена, а также обогащения рациона населения, проживающего в регионах с недостаточным количеством йода в окружающей среде. В полноценной работе щитовидной железы важную роль играет ежедневная обеспеченность организма человека йодом и селеном. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. Селен входит в состав ферментов, которые помогают усвоению йода щитовидной железой, и принимает участие в преобразовании ее гормонов в активную форму. Для нормализации функции щитовидной железы необходимо одновременное поступление в организм йода и селена в пределах норм суточной физиологической потребности.

Препарат рекомендуется принимать в период активного роста организма. В этот период организм постоянно вырабатывает тиреоидные гормоны, которые принимают участие в процессах обмена веществ; беременным и кормящим женщинам для профилактики дефицита йода; лицам пожилого возраста для профилактики заболеваний щитовидной железы, жителям экологически неблагоприятных районов, а также районов, удаленных от моря; при наличии наследственной предрасположенности к болезням щитовидной железы; при имеющихся нарушениях функционирования щитовидной железы; для восполнения недостатка селена и йода в организме; для профилактики рецидива зоба после перенесенной операции на щитовидной железе или после окончания медикаментозного лечения зоба.

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым по 1 таблетке 1 раз в сутки во время или после приема пищи, запивая питьевой водой. Курс потребления определяет врач индивидуально. Продолжительность приема - 2 недели. Профилактический курс обычно составляет 6-12 месяцев, дальше  рекомендуется консультация врача.

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Йосен можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Йосен не имеет побочных явлений.

Противопоказания:

Йосен противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, которые входят в его состав, людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

При применении препарата Йосен необходима консультация врача.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.