Войти

Закофальк NMX

Инструкция
Торговое название: Закофальк NMX АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы — естественные метаболиты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 1,36 г. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в пачке картонной.

Состав:

1 таблетка содержит 307 мг бутирата кальция (что соответствует 250 мг масляной кислоты) и 250 мг инулина.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 15 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Космо С.П.А. (Италия) / Cosmo S.p.A.
Регистрация: RU.77.99.32.003.Е.000508.01.15
Срок регистрации: с 2015-01-20 по 2020-01-20
Заявитель: Доктор Фальк Фарма ГмбХ (Германия) / Dr. Falk Pharma GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Закофальк - комбинированный препарат масляной кислоты и инулина с непосредственной доставкой действующих веществ в толстую кишку. Закофальк - биологически активная добавка к пище в таблетках на основе полимерной мультиматриксной структуры, обеспечивающей высвобождение масляной кислоты и инулина непосредственно в толстой кишке. Первый препарат колонопротектор. Используется в  качестве дополнительного источника масляной кислоты и инулина. Масляная кислота в норме образуется в толстой кишке в результате расщепления нормальной микрофлорой кишки неперевариваемых углеводов, поступающих вместе с пищей. Основная функция масляной кислоты – снабжение энергией клеток слизистой оболочки толстой кишки и поддержание их в здоровом функциональном состоянии. Инулин является растворимым пищевым волокном, которое создает питательную среду для микрофлоры кишечника, тем самым стимулируя рост полезных бактерий (пребиотическое действие). Также в результате метаболизма инулина бактериями кишки образуется эндогенная масляная кислота.

Закофальк рекомендуется в качестве дополнительного источника масляной кислоты и инулина.

Способ применения и дозы:

Взрослым - по 3–4 таблетки в день до еды. Таблетки рекомендуется принимать, не разжевывая. Длительность приема - не менее 30 дней. В зависимости от исходного уровня дефицита масляной кислоты и инулина возможно уменьшение количества принимаемых таблеток до 1–2 в день. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Закофальк не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Закофалька возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Закофальк противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов продукта; при беременности и кормлении грудью, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:
Закофальк NMX не содержит лактозы и казеина, не является лекарственным средством.
 
Перед применением препарата необходима консультация врача.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.